二道桥的羊肉串 发表于 2013-10-1 23:41

落花生 发表于 2013-10-1 14:34 static/image/common/back.gif
由空姐联想到我们感控工作,我们的版主真是心系院感!看来我们的工作大有希望!大有发展前途!祝您节日愉快 ...

谢谢落花生超版的赞许,可能一些小事的启发是很大的,就像我们的论坛一样,会员小小的一点进步,可能都会获得更多的赞许,所以,希望我们能真正为论坛为我们的会员好好的服务吧

二道桥的羊肉串 发表于 2013-10-1 23:49

cjl燕子 发表于 2013-10-1 13:29 static/image/common/back.gif
版主的联想真的是很恰当,空姐为乘客的安全保驾护航,我们是为患者的健康保驾护航。祝节日愉快!

谢谢燕子老师的夸奖,一点小想法和各位分享,希望大家都能十一过的快乐。

二道桥的羊肉串 发表于 2013-10-2 00:24

鬼才 发表于 2013-10-1 11:22 static/image/common/back.gif
很好的联想。在公共场合要讲规矩。无规矩秩序会乱。
医院本是一个公共场合,医院中的规矩,不管是医护人员 ...

鬼才斑斑说的对,我们如果真能从细节做起,相信我们的卫生事业能可能会有一个更高的高度的,谢谢,祝节日快乐

开水 发表于 2013-10-2 10:32

谢谢老师的关心,您也辛苦了!

落叶 发表于 2013-10-7 14:13

时时处处想着感控,值得敬佩!

花语梦 发表于 2013-10-7 14:29

老师你太敬业了,真让我佩服。

liusu6677 发表于 2013-10-7 14:46

职业可能让我们看到不同的侧重。十一长假一酸奶吧,店员是一名打工的大学生,一个人忙忙碌碌,招呼客人、冲饮品、收钱找钱,还要称重配料、搅拌、分装、上盖、拿各种物品等,她认真地做每一件事。但唯独没做我们认为最应该做的就是洗手。

月光依旧 发表于 2013-10-7 15:44

老师想象丰富,比较恰如其分。真是时时心系感控呀。敬业爱岗好感控!
但是,说句可能遭到谴责的话:在“空姐要求,做到收起小桌板(做好手卫生),扣好安全带(规范无菌操作),关掉手机电源(做好个人防护),演示安全须知(执行各项SOP)”的时候,有没有人觉得是有些多此一举?空难怎么就会让我摊上呢?有没有人根本不听规劝?有多少人认真看了演示的安全须知?。。。。尽管这是为我们这艘大船保驾护航,把乘客(患者)的安危放在首位。我们的感控呢?

cg开心就好 发表于 2013-10-7 16:09

好感动呀,祝节日愉快!

闺妮 发表于 2013-10-7 16:19

非常敬业,精神可嘉,饱尝一身辛苦,太累了吧,让外人看院感人真成了精神质!{:1_12:}{:1_12:}{:1_4:}{:1_4:}欲哭无泪啊。

高山雪莲W 发表于 2013-10-7 17:40

版主真是有心人,随时心系感控工作。看到版主的联想,想想自己国庆出游坐在飞机上听到的,真的很形象。

梦烟(依然93) 发表于 2013-10-7 19:01

空姐的常规提示,一半是提醒,一半是带有强制性的,不管乘客是否自觉都是要执行的。我们的感控是否也可以让医务人员依从呢?

动飞扬 发表于 2013-10-7 19:07

老师真得很敬业,不忘在旅途中联想实际工作,向您致敬{:1_14:}

细菌耐药 发表于 2013-10-7 19:08

非常好的思考,形像生动!

杨树叶子 发表于 2013-10-7 22:43

走火入魔了亲{:1_9:}{:1_13:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 由飞机上所想到我们的工作