jypgood 发表于 2013-9-29 21:49

病室清洁员擦桌子,扫地用作记录吗

今天,别的护理部主任建议我们医院的护理部主任病房的每简房间都要做消毒记录,我们医院的护理部主任当着院长的面说这个活归我了,我个人认为不用记录,病室应该ibaochi清洁,如有感染病人,才用做消毒,求助

美好的家园 发表于 2013-9-29 21:58

清洁员擦桌子、扫地要记录?为什么呢?意义呢?这些是工作职责的,如果这样,那护士接几个瓶打几个针都要记录了,个人觉得没必要,无需增加太多的工作量!

jypgood 发表于 2013-9-29 22:04

我个人也认为院感检查的没有这样的要求,只是重要部门才需要做消毒记录,但是护理部主任当着院长的面说这个活是我的,我不想管,我认为没有必要,院感的活都很多,

美好的家园 发表于 2013-9-29 22:14

jypgood 发表于 2013-9-29 22:04 static/image/common/back.gif
我个人也认为院感检查的没有这样的要求,只是重要部门才需要做消毒记录,但是护理部主任当着院长的面说这个 ...

要做的话,也是后勤的管理!{:1_1:}

hzx 发表于 2013-9-29 22:19

如果必须做记录,也是谁做谁记录,清扫的人归哪个部门管,就由其管,院感科负责督查。我认为环境清洁消毒是常态长效的事,记录了就一定做过吗?

宁静168 发表于 2013-9-29 22:56

jypgood 发表于 2013-9-29 22:04 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
我个人也认为院感检查的没有这样的要求,只是重要部门才需要做消毒记录,但是护理部主任当着院长的面说这个 ...

就是需要记录,也是谁做的,谁记录。这些都在医院病房消毒隔离制度里,属于常态化管理,凡事留有痕迹我认为有点过了。

litong20086 发表于 2013-9-29 23:51

我们的保洁人员也是归后勤科管,不用做记录。

jypgood 发表于 2013-9-30 06:29

我都不知她是怎么想的,她认为清洁员归我管,明明归后请管理,而且每天清洁员就是扫地才桌子,没有必要纪律,不知怎么更院长说,我不想管

wuxiao 发表于 2013-9-30 07:17

没必要记录啊,及时查他们的环节质量和终末质量就可以啦,那些保洁工作人员有的不认识字,如何记录呢?况且让他们记录他们有可能就会造假。

兰贵人 发表于 2013-9-30 07:57

不用做记录,只要监督就好。

孟6386 发表于 2013-9-30 08:06

兰贵人 发表于 2013-9-30 07:57 static/image/common/back.gif
不用做记录,只要监督就好。

同意楼上老师的意见。

smuzhousha 发表于 2013-9-30 08:15

消毒液浓度监测应该有记录,至于清洁记录如果要做也可以,设计一个表格打勾签名

yeruxian 发表于 2013-9-30 08:17

我也认为没必要记录,随时抽查、监督就可以了。

聆听海音 发表于 2013-9-30 08:18

我同意您的说法,没必要记录。

张晓 发表于 2013-9-30 08:29

我认为病室终末消毒记录、特殊病原体感染消毒记录应该有的,平时保洁人员常规清扫、擦拭没必要记录。

蕙质兰心 发表于 2013-9-30 08:30

扫地都归院感管理了{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}院感人的地位设么时候才能高?

禅静思语 发表于 2013-9-30 08:37

别的护理部主任建议我们医院的护理部主任病房的每简房间都要做消毒记录,我们医院的护理部主任当着院长的面说这个活归我了
——且先不说这个活由谁管,关键是看这个建议是yesor   no !
拿上国家规范去教训这个只愿意“道听途说”的长吧~~

542556922 发表于 2013-9-30 08:38

个人认为病室终末消毒记录、特殊病原体感染消毒记录应该有的,平时保洁人员常规清扫、擦拭没必要记录。

梅子@ 发表于 2013-9-30 08:41

我们的保洁人员也是归后勤科管,没有做记录。

感恩你 发表于 2013-9-30 08:46

扫地的,我们只管她们的培训和督导不就得了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 病室清洁员擦桌子,扫地用作记录吗