寒月幽幽 发表于 2013-9-22 21:29

手术室用布类帽子(非一次性)该怎么处理

最近我们手术室的护士长将手术室麻师和护士的帽子从原来的一次性帽子改成了棉布的帽子,包括外出接送手术病人都是戴的那个帽子,目前他们每周清洗两次,我们觉得不是很妥当,不知道有没有相关规范要求应该怎么处理,谢谢各位老师指点。

美好的家园 发表于 2013-9-22 21:32

我院还是在使用一次性的,你可以看看这里http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=110340

不感 发表于 2013-9-22 21:40

首选一次性,如果复用,必须每次灭菌处理。就是参观衣我们也得每次处理呢。

禅静思语 发表于 2013-9-22 21:43

以前的手术室都使用布帽子,每日清洗灭菌,感觉麻烦,就以一次性帽子取而代之,前几天还真看到有相关的讨论话题:http://bbs.sific.com.cn/thread-107270-2-1.html

古_文 发表于 2013-9-22 21:44

还是一次性比较科吧{:1_1:}

未来很幸福 发表于 2013-9-22 22:10

我们手术室使用的是布类帽子,每天使用后统一清洗灭菌。

cjl13967437428 发表于 2013-9-23 07:36

应该每天更换清洗灭菌吧

孟6386 发表于 2013-9-23 07:58

cjl13967437428 发表于 2013-9-23 07:36 static/image/common/back.gif
应该每天更换清洗灭菌吧

同意楼上老师的意见。

热带雨林2010 发表于 2013-9-23 08:16

现在大多都用一次性的,如果用棉布的必须每天清洗灭菌。

青青小草202 发表于 2013-9-23 08:31

如果布帽子每天能做到及时更换和清洗、消毒、灭菌,我看可以。这样可以减少一次性垃圾对环境的污染过。

梅子@ 发表于 2013-9-23 08:34

棉布的必须每天清洗灭菌。

weixiaomei 发表于 2013-9-23 08:53

棉布的必须每天清洗灭菌,我们都使用一次性的

gad 发表于 2013-9-23 09:01

用布的很难做到每次都清洗的

黔西南妇幼 发表于 2013-9-23 09:02

应该使用一次性的,棉布的每天清洗消毒灭菌,劳民伤财。

yanghuimin 发表于 2013-9-23 09:05

棉布的必须每天清洗灭菌,也是很麻烦的。

小小萤火虫 发表于 2013-9-23 09:16

戴着这种帽子上手术台吗?不灭菌?用三天?

zhangxuelian 发表于 2013-9-23 09:19

听说一次性帽子损伤头发,我院也使用布制帽子,如果布帽子每天能做到及时更换和清洗、消毒、灭菌,我看可以。这样可以减少一次性垃圾对环境的污染过。

冰心 发表于 2013-9-23 09:21

青青小草202 发表于 2013-9-23 08:31 static/image/common/back.gif
如果布帽子每天能做到及时更换和清洗、消毒、灭菌,我看可以。这样可以减少一次性垃圾对环境的污染过。

{:1_14:}同意此类看法。只是布类要做到清洗,消毒及灭菌还是有点麻烦,综合起来也不省钱,有点劳命伤财。这样看来,一次性的还是经济实惠的。

杜鹃鸟 发表于 2013-9-23 09:33

棉布的必须每天清洗灭菌,我们都使用一次性的

冰雨 发表于 2013-9-23 11:08

首选一次性,如果复用,必须每次灭菌处理。
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室用布类帽子(非一次性)该怎么处理