赵芙蓉 发表于 2013-9-20 15:55

我院的骨科手术间属于安全的手术环境吗?

各位老师:
       我院是二甲医院,手供两室为达标科室。手术室有骨科专用手术间,采用的是吸附式空气消毒机,每月的空气、物表生物监测都是阴性,在抗生素的管理上,临床医生以对手术环境不放心为由,术后长时间使用抗生素,请问我院的骨科手术间属于安全的手术环境吗?附我院手术室照片。

凤姐 发表于 2013-9-20 16:07

无菌物品没有专柜,一次性物品没有专柜,好像不太规范。

蓦然回首 发表于 2013-9-20 16:54

个人愚见:
1、手术室环境很漂亮,清洁卫生较好;
2、无菌物品储存间物品摆放凌乱,这里全是骨科器械吗?怎么感觉还有无菌手套类的;
3、手术间的头架应该更换,生锈了。
4、带把手的两道门应该不是手术室吧?
5、走廊的灭火器这么放正确么?

衣带渐宽 发表于 2013-9-20 17:01

说动一组人作对比。。用结果说话

1581463776 发表于 2013-9-20 19:18

灭菌物品应一间,一次性物品一间。其他的和楼主说的一样。

美好的家园 发表于 2013-9-20 20:11

同意3楼老师的,另外:
1、无菌物品存放间的空气消毒是选择?纸塑包装的物品如此放置?
2、无菌物品的存放不建议这样(此手术室要是洁净的技术,可以用此程列式,但你这个不是吧,我看边上还有消毒机)。
以上内容仅供参考!

cjl燕子 发表于 2013-9-21 08:42

除了楼上老师所说的,还有一个细节问题,无菌包外指示胶带所黏贴开口放置的方向不一致,因为胶带上有物品名称、灭菌时间、有效期、锅号、批次和包装者,方向应一致(或朝外、朝上)便于检查和使用时核对而且还整齐美观。
页: [1]
查看完整版本: 我院的骨科手术间属于安全的手术环境吗?