马车 发表于 2013-9-17 11:59

在基层医疗机构发现的这一幕让我笑不起来.....

此次基层医疗机构集中整治督导检查中,我看到了基层机构工作人员工作的不易,也感受到了他们对做好工作的期盼,在某社区服务站看到的这一幕,怎么也让我笑不起来,心中始终涌动着一丝悲哀,悲的是他们为迎接检查确实费尽心思做了一些准备工作,哀的是他们竟然无法理解一些工作的实际意义。图片中展示的是某卫生服务站医疗废物箱,工作人员解释说“按照规定要有警示标识!”我顿时凌乱了!你呢?

马车 发表于 2013-9-17 12:02

此紫外线消毒登记。我顿时觉得需要重修小学数学。

鬼才 发表于 2013-9-17 12:12

呵,这些图片还真会忽悠的。从中也看到了基层的感控是多么的不如人意。其实,多给基层一些帮扶才是正道。

美好的家园 发表于 2013-9-17 13:04

面的工作总是这么形式化,是应付还是真无知?

1505925374 发表于 2013-9-17 13:19

想院感工作应做到人人皆知,真是不易呀!

月光依旧 发表于 2013-9-17 13:26

能也不是不努力(贴“警示”也耗人耗时呀)而是不知道努力什么。感谢老师!

dml3570 发表于 2013-9-17 13:34

明我们基层很多医护人员并不掌握法规的基本要求,只注重形式了。

zyyygkwxj159 发表于 2013-9-17 13:52

也顿时凌乱了,基层医院也不是这样的呀,我们也是基层的,好好学习吧

马车 发表于 2013-9-17 14:14

attach]73436好几个单位都在各种制度中第一条写到《消毒隔离管理总则》,不知道哪个部门哪一年以什么形式颁布的?直到检查结束也没有搞明白这个来源和依据是什么?

XH040831 发表于 2013-9-17 14:24

控工作涉及医院的角角落落、方方面面,某个点走不动、看不到都有可能出现类似的局面。但从另个角度也可以理解基层动起来了,但仅限于形式而已。紫外线记录累计时间问题,在我们医院也出现过。简单的数字累加也会出问题,让人无语!

草原星空 发表于 2013-9-17 14:36

我也凌乱了,同样的要求,总是会出现让人想不到的理解方式。

梦瑶 发表于 2013-9-17 14:52

很正常啊,很多基层的人员外出学习的机会很少甚至没有机会,只能是看着标准以自己的理解去做了。

太阳雨3 发表于 2013-9-17 14:56

我也是基层医院,我们不是这样的呀!

马车 发表于 2013-9-17 14:59

有时候我在想,每当举办省市甚至全国的召开学术会议的时候,总是会看到不少来自二级以及以下基层医院的院感人员参会,但是为何都在一个课堂上听课,效果却是相差如此之大?这也值得深思

冷月无声 发表于 2013-9-17 15:40

二级医院要好一些吧,基层的人员外出学习的机会少,尤其是乡镇医院,有的是靠自己领悟,而且多数是护理部监管的,基层医院真需要上级医院的帮扶呀

蓝色的天空 发表于 2013-9-17 15:42

基层医院对感控工作的要求了解的太少,需要加强培训。

小小雨点 发表于 2013-9-17 15:56

其实很多时候和大家不够重视有直接关系

他山石 发表于 2013-9-20 17:11

做正确的事而不是正确的做事{:1_12:}

他山石 发表于 2013-9-20 17:14

人人都想把事情做好,只是有些时候不知道如何做才符合标准。

神通广大 发表于 2013-9-20 17:28

看完帖子,我也觉得按理说这些问题不应该有呀?尤其是那个紫外线累计登记,我怎么也想不通他们这些数字是怎么样理解得来的耶?是无心?还是无知呀?我也蒙了耶!至于《消毒隔离管理总则》?会不会是他们当地或者是该院的一些要求?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在基层医疗机构发现的这一幕让我笑不起来.....