澄凤 发表于 2013-9-17 08:07

请教各位老师,这个是什么东东?

在一次检查中发现,门诊手术室中 眼科冲洗泪道的东西是用这个,而且是复用的?给科室的说一次性复用不合理,说大医院都是这么做的?请教给位老师你们医院冲洗泪道也是用的这个吗?

阿梅68 发表于 2013-9-17 08:11

泪道冲洗有一次性专用针头,我院以前也有科室重复使用的现象,整改以后现今都是一次性使用

澄凤 发表于 2013-9-17 08:12

阿梅68 发表于 2013-9-17 08:11 static/image/common/back.gif
泪道冲洗有一次性专用针头,我院以前也有科室重复使用的现象,整改以后现今都是一次性使用

请问这个专用针头在哪里买呢?

禅静思语 发表于 2013-9-17 08:14

是可以用于眼科冲洗的针头。
但是,咋看都像是一次性的啊。太会过日子了,区区几毛钱的针头,至于冒这个风险吗?再说,治疗肺中已经把成本收回了。还是人的健康不值钱啊!?

澄凤 发表于 2013-9-17 08:17

禅静思语 发表于 2013-9-17 08:14 static/image/common/back.gif
是可以用于眼科冲洗的针头。
但是,咋看都像是一次性的啊。太会过日子了,区区几毛钱的针头,至于冒这个风险 ...

确实是一次性的?但是和一般针头有点区别,没有尖端,是断端?请问老师在哪里买呢?

禅静思语 发表于 2013-9-17 08:23

澄凤 发表于 2013-9-17 08:17 static/image/common/back.gif
确实是一次性的?但是和一般针头有点区别,没有尖端,是断端?请问老师在哪里买呢?

一次性冲眼针头,有卖的,我们器械科买的。

maguilian969198 发表于 2013-9-17 08:28

l路过。领教了。{:1_11:}

28823065林林 发表于 2013-9-17 08:31

眼科用的泪道冲洗针,是作泪道冲洗用的,前端光滑,操作时不会损伤泪道,有灭菌后重复使用的和一次性使用的,从老师的图上的连接部份(非金属)看好像是一次性使用的。

手榴弹 发表于 2013-9-17 08:40

从图上看,非主流吧,似乎像酒精灯加工过的注射器针头?????

海洋之心 发表于 2013-9-17 08:41

这个泪道冲洗针是自己做的吧,我见过的是一次性的,变度也没有哪么大呀!

syyygb 发表于 2013-9-17 08:47

请老师将一次性冲眼针头、灭菌后重复使用的冲眼针头发个生产厂址,我们便于购买。

悟儿 发表于 2013-9-17 09:09

我也一直在找哪里有卖一次性眼科冲洗针头的?药械科说买不到的。老师能发个厂家的地址或电话吗?

感控人生 发表于 2013-9-17 09:15

眼科用的泪道冲洗针,金属的可以灭菌复用,一次性的不能复用,现在建议用一次性的。

惜缘1 发表于 2013-9-17 09:16

从图上看,非主流吧,似乎像酒精灯加工过的注射器针头?????
有同感

惜缘1 发表于 2013-9-17 09:18

再咨询一下老师们,眼科器械都比较精细,请问你们是眼科自己清洗灭菌还是归在供应室统一清洗灭菌

晓雨 发表于 2013-9-17 09:34

眼科用的泪道冲洗针,一次性的不能复用,现在我们医院要求都要用一次性的。 你发的图像是反复烧灼的
泪道冲洗针,我们眼科器械都是统一回收由供应室消毒的。

沧海一粟 发表于 2013-9-17 10:02

你这个冲洗泪道的东东使用一次性针头改造做成的,也就是将针头弯曲成这个角度便于操作。但是我想这个改造后的泪道冲洗“器”前面的针头应该是磨平的吧?而且这个针头应该是没有使用过;再就是改造后的这个泪道冲洗“器”是用什么方法灭菌的呢?环氧乙烷?等离子灭菌体?

bsgcyy 发表于 2013-9-17 10:02

没见过,像是一次性针头,只是针尖弯曲了。

zhupeizhen 发表于 2013-9-17 10:10

“ 请老师将一次性冲眼针头、灭菌后重复使用的冲眼针头发个生产厂址,我们便于购买。”
我也需要,请“禅静思语 ”老师发一下购买厂址。

澄凤 发表于 2013-9-17 10:22

zhupeizhen 发表于 2013-9-17 10:10 static/image/common/back.gif
“ 请老师将一次性冲眼针头、灭菌后重复使用的冲眼针头发个生产厂址,我们便于购买。”
我也需要,请“禅 ...

同问啊,谢谢老师!~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位老师,这个是什么东东?