小点点 发表于 2008-12-13 11:20

我的手术有关sop

刚才未能上传成功

梦瑶 发表于 2008-12-13 11:32

回复 #1 小点点 的帖子

下载学习了。谢谢分享!:handshake

小点点 发表于 2008-12-13 12:42

请各位老师多提意见,以方便我进一步完善,谢谢

小点点 发表于 2008-12-14 17:00

为什么没有人给我提出建议或意见?:'( ::'( :'(

绿谷 发表于 2008-12-14 17:54

如果是骨科外来器械,也是器械护士自己在台上装备吗?

茶语 发表于 2008-12-14 19:04

先下载学习,让手术室看看,再谈意见.:handshake

攀峰 发表于 2008-12-14 19:27

手术有关sop:器械护士和巡回护士术前探视病人,能否做到?专设隔离手术单合适吗?刷手后维持较长时间抑菌作用该怎么理解?

海内知己 发表于 2008-12-14 20:17

先下载学习,谢谢啦!!!:ok

zzxygb619 发表于 2008-12-14 20:24

很好的资料,已下载,谢谢!

学海无涯 发表于 2008-12-15 19:20

关于SOP是组织全省专家制定,各医院实施?还是根据医院情况自定并实施?这两种方式哪个更好一些呢?

红雨 发表于 2008-12-26 13:18

好像过多是手术室护士的工作制度和流程

布衣 发表于 2008-12-26 22:54

您已经超前走了一步,不简单!下载学习后再提意见。

zdm 发表于 2008-12-27 21:44

4.3.2用无菌毛刷蘸取0.5%碘伏刷洗手和前臂,特别注意甲缘、甲沟、指腹等处的刷洗从手指尖到肘上10cm处。
10cm 处,两臂交替刷洗,共3分钟,刷洗时动作稍快及用力.

4.3.3再取另一灭菌毛刷取适量0.5%碘伏按上述法重复刷2分钟。
4.3.4用无菌小毛巾从手到肘部擦干净,小毛巾不可逆向再擦手部。此处应该用小毛巾擦吗?影响碘伏消毒效果吗?
:o

qhsrmyygrglk 发表于 2009-2-11 09:03

:victory:谢谢版主下载学习了

快乐人生 发表于 2009-2-11 15:04

下载学习了,同时有几点问题请教:
1、器械与巡回护士SOP属于护理操作,应由护理部制定;
2、个人愚见,SOP应能够便于临床操作,器械与巡回护士均须术前访视、术后回访,在像我们医院手术量大、护理人员缺乏的情况下,根本做不到。且存在当日手术做到深夜,这时如何去访视?访视时病人不在,怎么办?
3、“手术室医院感染管理SOP”感觉不够具体,这是我院制定的,请各位专家指点(见附件);
4、“外科手消毒SOP”有点过时了,目前很多医院包括医院感染监控中心所在的“中南大学湘雅医院”均在使用免刷手消毒剂,可以减少对手的损伤,保证了手部皮肤的完整性,且易被医务人员接受。

zhiyin 发表于 2009-2-13 21:51

下载学习了,谢谢!请教绿脓杆菌感染的手术后的处理和特异性感染术后处理相同吗?特异性感染的手术间是怎么消毒处理呢?谢谢!

腊梅 发表于 2009-2-14 08:20

先下载学习,您很棒!:victory: :victory: 我省今年制定SOP是由省定一个大框,各单位自定.本人从网上学习一些,感觉上海制定的可做模板.谢谢!!!:handshake :handshake :handshake

teresa 发表于 2009-2-14 19:39

卫生部有关新的手卫生规范不知何时出台,期待中。

kaixinxia 发表于 2009-2-14 21:18

我认为还是专家制定,各医院再根据自己医院的情况修改比较好,自己医院制定,水平不统一,参差不齐,标准也不一致。

无极紫晶 发表于 2009-2-14 23:00

回复 #13 zdm 的帖子

“4.3.4用无菌小毛巾从手到肘部擦干净,小毛巾不可逆向再擦手部。此处应该用小毛巾擦吗?影响碘伏消毒效果吗?”

已经刷了好几分钟了,作用时间够了,应该不会影响碘伏消毒效果。一般碘伏用作皮肤消毒时,卫生部的批件都是批的2分钟或3分钟。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的手术有关sop