xmxxcx 发表于 2013-9-12 16:43

医院感染管理制度与消毒隔离制度需要同时都有吗

医院感染管理制度与消毒隔离制度需要同时都有吗?个人认为医院感染管理制度以包含了消毒隔离方面的内容,而且护理部已制定了消毒隔离制度并以执行,院感科只需要进行督导,不应该再去制度全院总的和各科室的消毒隔离制度,但在医院评审标准是要求要有消毒隔离制度,应该是护理部制定还是感管科制定???各位老师请提出 合理建议,谢谢

利剑 发表于 2013-9-12 19:17

hanqiufeng0228 发表于 2013-9-12 20:07

我们院主要是院感科制定,但是有跟护理部商讨。

天时说爱你 发表于 2013-9-12 20:58

医院感染管理制度及消毒隔离制度,我们医院是院感科都制定的。

jinhaiyan 发表于 2013-9-12 21:17

医院感染管理制度及消毒隔离制度,是我们感控科制定的。

陀螺赛赛 发表于 2013-9-12 21:42

个人认为,医院感染管理制度应该涵盖消毒隔离制度,不需要重复制定。应该由院感科制定,护理部在感染防控方面没有院感科专业吧,我们全部由院感科制定。

gemao 发表于 2013-9-12 23:36

医院的消毒隔离制度应由医院感染管理委员会授权护理部或院感科制定,由护理部或相应部门执行,院感科监督。

久久的幸福 发表于 2013-9-12 23:52

赞同楼上老师,医院感染管理制度应该涵盖消毒隔离制度l了吧,不需要重复制定。

xmxxcx 发表于 2013-9-13 08:21

是的,医院感染制度中已包含有消毒隔离方面的要求,应该不需要再制定消毒隔离制度,况且护理部已有消毒隔离制度了,希望参与检查的专家能够考虑到这一点,谢谢楼上老师的热心参与!!
页: [1]
查看完整版本: 医院感染管理制度与消毒隔离制度需要同时都有吗