水云天9 发表于 2013-9-9 10:31

手术室的院感质量考核一定要包含手术室的分区吗

手术室的分区不规范,自制的院感质量考核表没有分区的考核可以吗

syyygb 发表于 2013-9-9 11:01

手术室的分区不规范,平时落实制度及管理很难规范,所以院感质量考核表还应显示出来,由医院整改

吴晓梅 发表于 2013-9-9 11:06

既然知道不规范,为什么不整改呢?不规范的不放在考核表中,那您的考核还有意义吗?

秦鸥鹭 发表于 2013-9-9 11:19

分区明确,流程合理,人流物流不交叉,医患通道分开,这都是考核手术室的内容。

禅静思语 发表于 2013-9-9 11:40

txyy_ygk 发表于 2013-9-9 11:06 static/image/common/back.gif
既然知道不规范,为什么不整改呢?不规范的不放在考核表中,那您的考核还有意义吗?

有些硬件方面的,院感实在无力挽回,我们产房遗留的历史问题,每次上级查都大不合格。多次反应医院也没有整改的意思。那工程实在难呐!

水云天9 发表于 2013-9-9 11:52

禅静思语 发表于 2013-9-9 11:40 static/image/common/back.gif
有些硬件方面的,院感实在无力挽回,我们产房遗留的历史问题,每次上级查都大不合格。多次反应医院也没有 ...

是的,医院不整改我们也没有办法,分区考核放进去,就没有整改,不要又不合适,难啊!

陀螺赛赛 发表于 2013-9-9 11:58

重点科室的分区布局不规范是否列入考核标凖一直也很纠结,列入吧,有时是硬件问题,科室也解决不了,不列入吧又是感控的重要环节。

燕儿飞 发表于 2013-9-9 13:07

个人认为应该列入,是硬件问题,科室也解决不了,要采取相应的管理措施,在工作流程上想办法,降低医院感染的风险。

幸福春晓 发表于 2013-9-9 13:34

个人认为应该列入,是硬件问题,科室也解决不了,要采取相应的管理措施,在工作流程上想办法,降低医院感染的风险。
                                                   赞同
页: [1]
查看完整版本: 手术室的院感质量考核一定要包含手术室的分区吗