LHJQWE 发表于 2013-9-6 14:33

二级医院院感危急值

务科要求院感报危急值,认为重点部门如血净的透析液及用水监测超干预值就应定为危急值、层流手术室的空气超标也定为危急值,医院感染病历同等条件下超过日常监测历年的本底线,医院感染短时间内出现同种同源3例或疑似5例也算危急值,目的只有一个对医院危险因素早发现、早诊断、早控制。同行们同意吗?

fanping0330 发表于 2013-9-6 14:39

们医院没有让我们报呢

憧憬大丫 发表于 2013-9-6 14:51

危急值指的是检验等医技科室要向临床上报的,职能部门要向医务科报什么危急值还是第一次听说,哪个本章哪条规定的?

好杜有度 发表于 2013-9-6 14:54

老师,您医院的管理理念非常好,这些内容确实可以作为危机值管理,您医院的医务科还挺有心的,不像我们医院,都是我死乞白赖的要求他们关注一下院感的内容哦,一个医院的工作职能部门就应该很好的沟通和配合。感谢您的分享。。

水天一色 发表于 2013-9-6 15:20

我院目前只有检验等医技部门报告危急值,还没有院感危急值,我想这是迟早的事发展趋势吧,具体的该怎么弄,应该上面会有要求吧。

二进制 发表于 2013-9-7 04:33

检验项目危急值有见,院感危急值未闻。何谓检验项目危急值?那就是检测数据反映出该标本采集之时,患者正处于命悬一线的危急状态,需立马反馈让临床尽快处置的检验结果数值。{:1_17:}

二进制 发表于 2013-9-8 05:11

与危急值相应,也许用“院感最高风险值”来得合适些,名称纯属个人之见,请指导,谢谢!{:1_17:}

云在青天水在瓶 发表于 2013-9-9 12:58

我们医院明年要参加评审二甲,我们还在迷惑,工作怎么做啊,没经验

茉莉花开 发表于 2014-2-20 21:32

我们把多重耐药菌作为了危急值报告!

lvlele 发表于 2014-2-24 10:52

医务科不错,能想到院感!

wx_yiTUZtn7 发表于 2016-10-11 09:28

茉莉花开 发表于 2014-2-20 21:32
我们把多重耐药菌作为了危急值报告!

我们医院也要做多重耐药菌的危急值,请问怎么做,没经验
页: [1]
查看完整版本: 二级医院院感危急值