拔剑扬眉 发表于 2013-9-4 20:29

求助:医技科室考评内容?门诊部空气消毒问题?——应助

其一:对医技科室比如说药房、放射科、B超科、病理科怎么进行考评,考评内容有什么?
其二:医院新门诊楼装修,问还需要在什么部位安装紫外线灯?什么地方是不需要安装紫外线灯?还是使用空气消毒机?该如何配置?就是说如何做好空气消毒?

ncyf2312 发表于 2013-9-4 21:05

第二问题我知道些,我公司是医用空气消毒机厂家,紫外线灯对空气消毒不彻底,会有很多死角遗留,最好是用空气消毒机,一般医院二类环境是必须空气消毒设备的,三类环境有条件也尽量配置。

花草无语 发表于 2013-9-4 21:18

第二个问题已有老师回答。第一个问题药房我不纳入重点检查范围;放射科查看环境消毒执行情况、消毒设备管理手卫生、个人防护等;B超室主要是查看消毒情况、手卫生;病理科查看病理性废物、环境消毒、个人防护等。

禅静思语 发表于 2013-9-4 21:20

分别回答:
1、手卫生、医废管理、环境清洁与消毒、B超探头的清洁与消毒、病理科化学性废物及病理性废物、职业防护等方面考评。
2、在回答这个问题之前,建议您先阅读2012版《医院空气净化规范》的相关章节。里面有您需要的答案。

没道理 发表于 2013-9-4 21:22

其一:对医技科室比如说药房、放射科、B超科、病理科怎么进行考评,考评内容有什么?
其二:医院新门诊楼装修,问还需要在什么部位安装紫外线灯?什么地方是不需要安装紫外线灯?还是使用空气消毒机?该如何配置?就是说如何做好空气消毒?
第一
老师指的是院感方面吗,我们对药房、放射科、B超科、病理科暂时还顾不上考评
第二,新门诊,安装紫外线灯,有治疗的地方要安装,还有呼吸科一定要安装,感染科一定要安装,有条件可以安装空气消毒机
其它一般可采用通风进行空气流通的

拔剑扬眉 发表于 2013-9-4 22:02

谢谢大家了,那放射科,B超室还查物体表面采样吗?

拔剑扬眉 发表于 2013-9-4 22:08

阅读2012版《医院空气净化规范》的相关章节。里面有您需要的答案。
我也看了,里面答案比较模糊,可以用空气消毒机,可以用紫外线灯消毒,我打电话给我进修时候的主任,她说现在都不提倡用固定紫外线灯消毒了,请问这是行业内部规定吗?
现在我们医院领导要我做用空气消毒机的可行性分析,我们医院医务处主任认为还是紫外线灯便宜,空气消毒机要8000人民币左右,怎么去和他解释?

细雨润竹 发表于 2013-9-4 22:22

楼上各位老师已经做了较为详细的回答,补充如下:
1、医技科室感控方面检查,应根据各科室专业特点及贵院实际情况综合设计,力求有侧重、能落实为上;
2、关于诊室空气净化问题:首选自然通风,若通风条件不好或者呼吸科门诊等潜在隐患较大的地方,可考虑空气消毒设施配置;
3、关于空气消毒设施配备:若医院条件许可,动态空气消毒机自然是首选,人机共处嘛,自然少了许多忌讳,若医院条件不允许,建议配备紫外线推车好一些。

拔剑扬眉 发表于 2013-9-4 22:32

问题是门诊楼已经在装修了,现在就是考虑装不装固定的紫外线灯。
我进修时候的主任说:如果一个现代化医院还看见墙上的紫外线灯,觉得不上档次了。呵呵她老人家提前退休,不接电话,急死我了。
页: [1]
查看完整版本: 求助:医技科室考评内容?门诊部空气消毒问题?——应助