笑看落花1971 发表于 2013-9-2 11:49

医院感染暴发上报上级行政部门时间是12小时?

师们,我看了《医院感染暴发报告及处置规范》和江苏省《医院感染管理标准操作规程》里,在确定医院感染暴发都是在12小时内上报上级行政部门,但《医院感染管理相关法律法规选编》关于暴发上报时间怎么是2小时啊,是印错了吗?应该是12小时吧?我上次培训还跟大家说,江苏省的更严格,要2小时呢。

焚膏继晷 发表于 2013-9-2 12:01

要看具体的例数
根据《《医院感染暴发报告及处置管理规范》》的规定,5例以上疑似医院感染暴发后者3例以上医院感染暴发,应当于12小时内向所在地县级卫生行政部门报告,并同时向所在地疾病预防控制机构报告。

医院发生以下情形时,应当按照《国家突发公共卫生事件相关信息报告管理工作规范(试行)》的要求,在2小时内向所在地县级卫生行政部门报告,并同时向所在地疾病预防控制机构报告。所在地的县级卫生行政部门确认后,应当在2小时内逐级上报至省级卫生行政部门。省级卫生行政部门进行调查,确认发生以下情形的,应当在2小时内上报至卫生部。
(一)10例以上的医院感染暴发;
(二)发生特殊病原体或者新发病原体的医院感染;
(三)可能造成重大公共影响或者严重后果的医院感染。

jimmy5308 发表于 2013-9-2 14:50

路过学习了,谢谢老师

zpax 发表于 2013-9-2 14:56

又学习了,学习老师!

三人行有我师 发表于 2013-9-2 15:13

焚膏继晷 发表于 2013-9-2 12:01 static/image/common/back.gif
要看具体的例数
根据《《医院感染暴发报告及处置管理规范》》的规定,5例以上疑似医院感染暴发后者3例以上 ...

统一老师意见!还有传染病爆发也要在2小时之内上传主管部门!{:1_1:}

月牙湾 发表于 2013-9-3 10:06

{:1_8:}学习了,谢谢老师!

lvdongqin1963 发表于 2015-3-8 23:03

路过学习了,谢谢老师的分享。

WYPQZY 发表于 2024-4-6 11:28

路过学习了,谢谢老师的分享
页: [1]
查看完整版本: 医院感染暴发上报上级行政部门时间是12小时?