希望就在明天 发表于 2013-8-31 09:14

医院感染标准操作流程有哪些?

请问老师,医院感染预防与控制标准操作流程有哪些?我们根据核心制度制定了21项,全部是图标形式的,但是不知道应该制定多少个才符合要求!有经验的老师可以分享一次下吗?我也很愿意把我的劳动成果与大家分享的!

Favale 发表于 2013-8-31 09:30

根据平时做的工作制定相应的流程图,其实平时也是按流程 做的,只是没有形成一个完整的书面流程而已,我像是这样吧

禅静思语 发表于 2013-8-31 09:43

我觉着:医院感染预防与控制标准操作流程不一定求大、求全,只要根据贵院工作实际来制定就好了。
期待分享老师的劳动成果。先谢了~

Favale 发表于 2013-8-31 09:49

恩,根据卫生部相关行业标准,规范,结合本院实际情况制定

没道理 发表于 2013-8-31 09:50

向楼主推荐一本书
胡必杰教授在2010年有出了一本书《医院感染预防与控制标准操作规程》这本书定价是48元,我不是卖书的,是因为我也买了这本书,觉得不错,你可根据这本书来制作适合本院的SOP

Favale 发表于 2013-8-31 09:57

额,找找看,也想学习一下额

cjl燕子 发表于 2013-8-31 10:10

是的,我们也是按照胡必杰教授的书《医院感染预防与控制标准操作规程》执行的,你可以看看,有标准就好做事了。

三人行有我师 发表于 2013-8-31 10:11

那位老师肯分享最新SOP?谢谢!{:1_1:}

junqingjia 发表于 2013-8-31 10:36

学习胡必杰教授在2010年编写的《医院感染预防与控制标准操作规程》一书,就能知道很多。

rgc27 发表于 2013-8-31 10:42

我们也是按照胡必杰教授的书《医院感染预防与控制标准操作规程》来,制定了我院的。

玫瑰花开 发表于 2013-8-31 11:16

《医院感染预防与控制标准操作规程》

小小一片天 发表于 2013-9-1 13:52

院感每一项工作都要有制度,都可以做成流程,呵呵{:1_9:}

小小一片天 发表于 2013-9-1 13:58

现在是2013年9月,胡必杰教授《医院感染预防与控制标准操作规程》是2010年出的,新版三级医院评审标准是2011年出来的,会不会又有些什么不同要求了?{:1_10:}

xcu2008 发表于 2013-9-1 14:23

根据各个医院的具体情况进行制定。

希望就在明天 发表于 2013-9-2 08:06

没道理 发表于 2013-8-31 09:50 static/image/common/back.gif
向楼主推荐一本书
胡必杰教授在2010年有出了一本书《医院感染预防与控制标准操作规程》这本书定价是48元, ...

我们买过了这本书了,每个科室都发了一本了,只是现在需要制定自己医院的流程,根据核心制度制定了21项了!

鹅城 发表于 2013-9-2 08:32

我们也是按照胡必杰教授的书《医院感染预防与控制标准操作规程》制定了我院标准操作规程。还在敲打呢,工作量大,还没有结束。

416809589 发表于 2013-9-2 08:38

同意楼上老师们的观点。

没道理 发表于 2013-9-2 23:16

小小一片天 发表于 2013-9-1 13:58 static/image/common/back.gif
现在是2013年9月,胡必杰教授《医院感染预防与控制标准操作规程》是2010年出的,新版三级医院评审标准是201 ...

胡教授也忙啊,不可能三年就出一本书吧,大同小异,你可以根据这本书做模版啊,自己做呗。切合本院的实际要求去制定,也叫与时俱进吧。

小小一片天 发表于 2013-9-14 15:11

没道理 发表于 2013-9-2 23:16 static/image/common/back.gif
胡教授也忙啊,不可能三年就出一本书吧,大同小异,你可以根据这本书做模版啊,自己做呗。切合本院的实际 ...

{:1_7:}嗯,说得对!最近在做增加一些工作流程的事。

王丽霞 发表于 2014-1-2 18:01

根据平时做的工作制定相应的流程图,其实平时也是按流程 做的,只是没有形成一个完整的书面流程而已,我像是这样吧

回复 支持 反对举报

禅静思语 禅静思语 当前在线
积分7724   狗仔卡

主题 6335

帖子 7724

实习版主

积分7724

发消息3#
我觉着:医院感染预防与控制标准操作流程不一定求大、求全,只要根据贵院工作实际来制定就好了。
期待分享老师的劳动成果。先谢了~

回复 支持 反对举报

Favale Favale 当前离线
积分176   狗仔卡

主题 93

帖子 176

初级会员

初级会员, 积分 176, 距离下一级还需 24 积分
初级会员, 积分 176, 距离下一级还需 24 积分积分176 发消息4#
恩,根据卫生部相关行业标准,规范,结合本院实际情况制定

回复 支持 反对举报

没道理 没道理 当前离线
积分722   狗仔卡

主题 495

帖子 722

中级会员

中级会员, 积分 722, 距离下一级还需 278 积分
中级会员, 积分 722, 距离下一级还需 278 积分积分722 发消息5#
向楼主推荐一本书
胡必杰教授在2010年有出了一本书《医院感染预防与控制标准操作规程》这本书定价是48元,我不是卖书的,是因为我也买了这本书,觉得不错,你可根据这本书来制作适合本院的SOP

回复 支持 反对举报

Favale Favale 当前离线
积分176   狗仔卡

主题 93

帖子 176

初级会员

初级会员, 积分 176, 距离下一级还需 24 积分
初级会员, 积分 176, 距离下一级还需 24 积分积分176 发消息6#
额,找找看,也想学习一下额

回复 支持 反对举报

cjl燕子 cjl燕子 当前离线
积分2559   狗仔卡

主题 2115

帖子 2559

银牌会员

银牌会员, 积分 2559, 距离下一级还需 2441 积分
银牌会员, 积分 2559, 距离下一级还需 2441 积分积分2559 发消息7#
是的,我们也是按照胡必杰教授的书《医院感染预防与控制标准操作规程》执行的,你可以看看,有标准就好做事了。

回复 支持 反对举报

三人行有我师 三人行有我师 当前离线
积分1512   狗仔卡

主题 1067

帖子 1512

高级会员

高级会员, 积分 1512, 距离下一级还需 488 积分
高级会员, 积分 1512, 距离下一级还需 488 积分积分1512 发消息8#
那位老师肯分享最新SOP?谢谢!

回复 支持 反对举报

junqingjia junqingjia 当前离线
积分148   狗仔卡

主题 105

帖子 148

初级会员

初级会员, 积分 148, 距离下一级还需 52 积分
初级会员, 积分 148, 距离下一级还需 52 积分积分148 发消息9#
学习胡必杰教授在2010年编写的《医院感染预防与控制标准操作规程》一书,就能知道很多。

回复 支持 反对举报

rgc27 rgc27 当前离线
积分649   狗仔卡

主题 460

帖子 649

中级会员

中级会员, 积分 649, 距离下一级还需 351 积分
中级会员, 积分 649, 距离下一级还需 351 积分积分649 发消息10#
我们也是按照胡必杰教授的书《医院感染预防与控制标准操作规程》来,制定了我院的。

回复 支持 反对举报

玫瑰花开 玫瑰花开 当前离线
积分82   狗仔卡

主题 51

帖子 82

初级会员

初级会员, 积分 82, 距离下一级还需 118 积分
初级会员, 积分 82, 距离下一级还需 118 积分积分82 发消息11#
《医院感染预防与控制标准操作规程》

回复 支持 反对举报

小小一片天 小小一片天 当前离线
积分287   狗仔卡

主题 184

帖子 287

中级会员

中级会员, 积分 287, 距离下一级还需 713 积分
中级会员, 积分 287, 距离下一级还需 713 积分积分287 发消息12#
院感每一项工作都要有制度,都可以做成流程,呵呵

回复 支持 反对举报

积分287   狗仔卡

主题 184

帖子 287

中级会员

中级会员, 积分 287, 距离下一级还需 713 积分积分287 发消息13#
现在是2013年9月,胡必杰教授《医院感染预防与控制标准操作规程》是2010年出的,新版三级医院评审标准是2011年出来的,会不会又有些什么不同要求了?

回复 支持 反对举报

xcu2008 xcu2008 当前离线
积分144   狗仔卡

主题 110

帖子 144

初级会员

初级会员, 积分 144, 距离下一级还需 56 积分
初级会员, 积分 144, 距离下一级还需 56 积分积分144 发消息14#
根据各个医院的具体情况进行制定。

回复 支持 反对举报

希望就在明天 希望就在明天 当前离线
积分686   狗仔卡

主题 248

帖子 686

中级会员

中级会员, 积分 686, 距离下一级还需 314 积分
中级会员, 积分 686, 距离下一级还需 314 积分积分686 发消息15#
没道理 发表于 2013-8-31 09:50
向楼主推荐一本书
胡必杰教授在2010年有出了一本书《医院感染预防与控制标准操作规程》这本书定价是48元, ...
我们买过了这本书了,每个科室都发了一本了,只是现在需要制定自己医院的流程,根据核心制度制定了21项了!

回复 支持 反对举报

鹅城 鹅城 当前离线
积分766   狗仔卡

主题 392

帖子 766

中级会员

中级会员, 积分 766, 距离下一级还需 234 积分
中级会员, 积分 766, 距离下一级还需 234 积分积分766 发消息16#
我们也是按照胡必杰教授的书《医院感染预防与控制标准操作规程》制定了我院标准操作规程。还在敲打呢,工作量大,还没有结束。

回复 支持 反对举报

416809589 416809589 当前离线
积分2239   狗仔卡

主题 1897

帖子 2239

银牌会员

银牌会员, 积分 2239, 距离下一级还需 2761 积分
银牌会员, 积分 2239, 距离下一级还需 2761 积分积分2239 发消息17#
同意楼上老师们的观点。

回复 支持 反对举报

没道理 没道理 当前离线
积分722   狗仔卡

主题 495

帖子 722

中级会员

中级会员, 积分 722, 距离下一级还需 278 积分
中级会员, 积分 722, 距离下一级还需 278 积分积分722 发消息18#
小小一片天 发表于 2013-9-1 13:58
现在是2013年9月,胡必杰教授《医院感染预防与控制标准操作规程》是2010年出的,新版三级医院评审标准是201 ...
胡教授也忙啊,不可能三年就出一本书吧,大同小异,你可以根据这本书做模版啊,自己做呗。切合本院的实际要求去制定,也叫与时俱进吧。

回复 支持 反对举报

积分287   狗仔卡

主题 184

帖子 287

中级会员

中级会员, 积分 287, 距离下一级还需 713 积分积分287 发消息19#
没道理 发表于 2013-9-2 23:16
胡教授也忙啊,不可能三年就出一本书吧,大同小异,你可以根据这本书做模版啊,自己做呗。切合本院的实际 ...
嗯,说得对!最近在做增加一些工作流程的事。

回复 支持 反对举报

生成文章|

高级模式 B Color Image Link Quote Code Smilies |
点击附件文件名添加到帖子内容中 描述