静悄悄 发表于 2013-8-30 11:06

洁净手术室能连台手术吗?

请教老师:洁净手术室能连台手术吗?每个患者之间需有空气消毒时间吗?有具体规定吗?

lxl20020599 发表于 2013-8-30 11:11

需要各位专家老师们的指教。这方面我们也有疑惑!

山竹 发表于 2013-8-30 11:32

洁净手术室可以连台手术
在第一个患者手术结束后立即进行清洁消毒后开启层流
层流起码30分钟后才能开始第二台手术
我院是这样操作的

午夜薰衣草 发表于 2013-8-30 11:34

做好终末消毒处理就可以接台手术。我们院是这样操作的:手术结束后在低速状态下对手术间内的全部物表进行消毒擦拭,并进行紫外线消毒(层流规定是自净30min后可以工作,我们跟紫外线同步)后方能接台。仅供参考,也不知道对不对,望专业老师来指导纠正!

冈拉梅朵 发表于 2013-8-30 11:58

可以连台手术,紫外线消毒30分钟即可。{:1_1:}

xcu2008 发表于 2013-8-30 13:13

可以连台手术,但期间要消毒

yhy8562243 发表于 2013-8-30 13:13

山竹 发表于 2013-8-30 11:32 static/image/common/back.gif
洁净手术室可以连台手术
在第一个患者手术结束后立即进行清洁消毒后开启层流
层流起码30分钟后才能开始第 ...

请问:贵院的层流手术室不是手术期间持续空气净化、而是间断净化吗?谢谢!

山竹 发表于 2013-8-30 13:17

yhy8562243 发表于 2013-8-30 13:13 static/image/common/back.gif
请问:贵院的层流手术室不是手术期间持续空气净化、而是间断净化吗?谢谢!

老师:我们是持续净化

baihehua 发表于 2013-8-30 13:40

层流规定是自净30min后可以工作;紫外线消毒也应该是30分钟。

ncyf2312 发表于 2013-8-30 14:01

可以连台手术,为全包安全起见,最好在手术的同时使用人机共存的动态空气消毒机,一边手术一边消毒,如果条件允许,手术完后开启层流30分钟。

静悄悄 发表于 2013-8-30 14:08

那即开紫外线又是层流30分钟吗

宁静168 发表于 2013-8-30 14:14

物体表面做好清洁消毒,设备运行自净时间30分钟后
,进行下一台手术

zhouyuanlan 发表于 2013-8-30 14:33

规范化要求空气消毒30分钟,有时手术室也没做到。

新院感 发表于 2013-8-30 14:46

应该按手术室洁净级别选择自净时间

平淡如水 发表于 2013-8-30 14:56

我愿是持续净化,连台之间做物体表面消毒!

五月的天气 发表于 2013-8-30 14:57

老师,我们是持续净化,可以吗?

静悄悄 发表于 2013-8-30 15:16

老师:持续净化,连台还需空气自净30分钟吗?

太阳沐春花 发表于 2013-8-30 15:23

午夜薰衣草 发表于 2013-8-30 11:34 static/image/common/back.gif
做好终末消毒处理就可以接台手术。我们院是这样操作的:手术结束后在低速状态下对手术间内的全部物表进行消 ...

这样能执行吗?{:1_2:}科室如何来保证时间足够清洁消毒?

午夜薰衣草 发表于 2013-8-30 15:49

太阳沐春花 发表于 2013-8-30 15:23 static/image/common/back.gif
这样能执行吗?科室如何来保证时间足够清洁消毒?

我们手术床周转率不是很频繁,能做到的。

jxy 发表于 2013-8-30 15:56

路过学习了,谢谢老师们的分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 洁净手术室能连台手术吗?