阿婕 发表于 2013-8-28 11:54

手术室的干热快速灭菌器能使用吗?

各位老师,我院前两日迎来市卫生监督所针对院感控制工作的督导检查,他们提到了手术室里的干热快速灭菌器应该淘汰,停止使用,说了原因比较含糊,我想知道不能继续使用的原因,哪位老师可以指点一下呢?

小雪MM 发表于 2013-8-28 12:02

如果是植入物的不建议使用快速灭菌器,因为快速灭菌器的灭菌程序像是少了干燥程序,而且灭菌时间短等的原因吧,所以不稳定。但有时临床急需的用物也是要用上快速灭菌的

焚膏继晷 发表于 2013-8-28 12:07

没听说过。
现在很多医院的手术室都还在使用干热快速灭菌器啊,而且有些医院还是新购买不久的。

yhy8562243 发表于 2013-8-28 12:58

有“干热快速灭菌器”这么一说吗?只知道有快速灭菌器,哪位专家能给解答一下。谢谢!

焚膏继晷 发表于 2013-8-28 13:04

yhy8562243 发表于 2013-8-28 12:58 static/image/common/back.gif
有“干热快速灭菌器”这么一说吗?只知道有快速灭菌器,哪位专家能给解答一下。谢谢!

干热快速灭菌器采用瞬间高温,光磁场热效应和非热效应,对病原微生物彻底杀灭。可以2.5min解决灭菌难题。------来自于百度百科。

yhy8562243 发表于 2013-8-28 13:18

焚膏继晷 发表于 2013-8-28 13:04 static/image/common/back.gif
干热快速灭菌器采用瞬间高温,光磁场热效应和非热效应,对病原微生物彻底杀灭。可以2.5min解决灭菌难题。 ...

非常感谢您的解答,又长知识了。{:1_1:}{:1_17:}

高寒 发表于 2013-8-28 14:45

目前我们也在为这个问题头痛,因为目前没有相应的监测方法

小雪MM 发表于 2013-8-28 15:10

高寒 发表于 2013-8-28 14:45 static/image/common/back.gif
目前我们也在为这个问题头痛,因为目前没有相应的监测方法

快速灭菌炉每周也就做生物监测的

小白兔 发表于 2013-8-28 16:34

所有的监测一个都不能少。

高寒 发表于 2013-8-28 18:16

小白兔 发表于 2013-8-28 16:34 static/image/common/back.gif
所有的监测一个都不能少。

就是这个原因,使用目前打算停止使用了

江南雨2013 发表于 2013-9-30 16:19

我院手术室应急也是使用快速干热灭菌器,现在也想求监测方法?问了护士长不过很少用。

风铃450 发表于 2013-9-30 22:51

我们也有干热快速灭菌,但不知用什么方法监测?
页: [1]
查看完整版本: 手术室的干热快速灭菌器能使用吗?