liuweiming 发表于 2013-8-19 22:57

院感

如何做好院感工作,院感工作必须惹人吗

焚膏继晷 发表于 2013-8-20 07:33

这要看个人魅力和沟通能力吧,我知道有几个大医院的院感科是挺受临床科室的欢迎的。

化生 发表于 2013-8-20 08:01

感觉有点半业务半行政。

孟6386 发表于 2013-8-20 08:03

化生 发表于 2013-8-20 08:01 static/image/common/back.gif
感觉有点半业务半行政。

有几个大医院的院感科是挺受临床科室的欢迎的。

化生 发表于 2013-8-20 08:06

我们能做到些什么?沟通,得到理解?但是执行很难。

禅静思语 发表于 2013-8-20 08:18

院感工作必须惹人吗——我的回答是“NO”.临床可以不找院感,但院感工作必须走进临床,你要是把临床惹怒了,下来的工作难度就大了,千万别给自己找“trouble”.

嫒梦七月 发表于 2013-8-20 08:18

院感工作不一定惹人。我觉得在我们医院,院感科还没让人反感吧。

pangyimei 发表于 2013-8-20 08:36

给医务工作者增加工作量、工作难度,要求严就是在给自己给自己找“trouble”.

中中苏 发表于 2013-8-20 08:38

我是基层医院,去年则接手院感,通过一年多的努力,注意沟通的方式,有一点点进步都要善于表扬,真心帮助临床干一些事,现在我感觉他们还比较支持我工作的,当然有的事你不要着急,得慢慢来,循序渐进吧。

molihuamj 发表于 2013-8-20 08:52

这其中是一个蜕变的过程,院感的管理就是改掉原来的坏习惯,惹人不痛快也是在预料中的,注意沟通方式,持续改进哦

丫丫小杀手 发表于 2013-8-20 09:48

确实院感工作是得罪人的工作!因为院感的管理就是改掉原来的坏习惯!是必就要得罪人!这是刚开始时,过了一段时间,大家对院感工作也慢慢的理解啦!对我们的工作也会给予支持!当然也会有个别人是会比较难以管理!只能慢慢来,要做好院感工作,沟通是比较重要的!学会沟通、表扬确实是非常有用的!个人观点!

银手镯 发表于 2013-8-20 09:58

我干院感工作时间不长,自己觉得只要沟通得当,有理有据,临床医护还是很听话的,而且把问题指出来后,大多数人都会说“我下次注意”“多指点”之类的话,我也感觉到了有些部门的明显变化,还是很欣慰的!

禅静思语 发表于 2013-8-20 14:55

pangyimei 发表于 2013-8-20 08:36 static/image/common/back.gif
给医务工作者增加工作量、工作难度,要求严就是在给自己

我不认为院感在临床的工作是在给自己找“trouble”,如果院感工作不力,酿成大祸,那就是给全院人找“trouble”了,闹不好,还会祸及上级行政、院各级领导呢~~呵呵。

pangyimei 发表于 2013-8-21 10:04

基层医院是没有你们想象的那么容易,领导都在“秀”最为难的就是中层领导。

完美幸福 发表于 2013-9-12 13:49

怎样才能做好感控工作?

我是一个感控新手,怎样才能做好感控工作,请大家指教一下。

Forever〆n 发表于 2013-9-12 14:08

我也和你一样   刚接触不过现在好多了   适应了很多   嘿嘿慢慢来   加油{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}

不感 发表于 2013-9-12 14:20

我的体会是多参加培训班,多走出去学习,借鉴先进经验,结合自身实际逐步开展好工作。祝你成功。

大笨熊 发表于 2013-9-12 14:39

多看院感相关书籍,多跑病房,多上论坛,多向同行请教。

花语梦 发表于 2013-9-12 14:41

是啊,我也是一个新手,主要是要掌握医院感染相关法律法规,标准和规范。

realji2000 发表于 2013-9-12 14:51

参加本省院感专职人员培训班学习,工作中按等级医院评审标准的要求去落实。
页: [1] 2
查看完整版本: 院感