ansenxu 发表于 2013-8-19 09:50

顺利完成今年培训谈谈感想

件就不传了,也是借鉴了不少论坛的资源,先感谢了,就谈谈培训感想,其实培训PPT不是重点,很多事件我想全国院感培训用的都是相同的,什么宿州眼科,西安交大。说实话讲到这几个事情我都已经有厌烦的心理了,而且在座的医生护士我相信不少人不是第一次听,(实习前的培训,跳槽来的医生。。。)所以我把重点放在了事件的背后,因为机缘巧合,我对宿州眼科事件了解的比较透彻,西安交大事件大家也都知道有好几个版本,那么讲的时候我就能把同样的故事讲出跟人家不一样的内容,尤其我喜欢把人家的事情跟我们医院自己的事情以及这些医生未来可能会面对到的事情都结合到一起,这样大家就觉得其实这些事离自己真的很近,也就愿意听了,课上看来大家的眼神,至少70%的人的确是在跟着我的思路走,我想这就是我们培训的目的,而不是完成一次任务。

边塞笨笨鸟 发表于 2013-8-19 09:54

这样的方式值得推广应用!{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

五家渠医院 发表于 2013-8-19 09:54

实例结合本院实际,这样可能更有说服效果,赞一个{:1_1:}

活化石已不在 发表于 2013-8-19 09:58

恭喜老师,看来培训很成功,值得借鉴{:1_14:}

chaichai 发表于 2013-8-19 10:20

这样的培训效果应该更好的,只有讲的生动了听课的人才会跟着思路走

杜子美 发表于 2013-8-19 10:20

就是,我们的培训应该多样花,不能为了培训而培训。不让只是时间的浪费。

江南雨2013 发表于 2013-8-19 10:21

老师你很不错,我狠惭愧,不能向你一样讲课,很呆板,向老师学习了。

丫丫小杀手 发表于 2013-8-19 10:24

楼主老师,思路敏捷!向你学习!

若婵 发表于 2013-8-19 12:56

有思想,把一个常规培训做的有特色,值得我们借鉴!

jimmy5308 发表于 2013-8-19 13:10

老师培训肯定另有一法,所以才有这样的效果哦,恭喜老师,要向您学习啦
页: [1]
查看完整版本: 顺利完成今年培训谈谈感想