chenqiong 发表于 2013-8-18 23:10

院感科有必要告知医务科、护理部、甚至后勤部门去督查什么

院感科有必要告知医务科、护理部、甚至后勤部门,去督查手卫生、消毒隔离、医疗废物等体现质量持续改进吗?

wyq6064 发表于 2013-8-18 23:26

这个应该属于院感科的职责范围,但是和以上相关科室有交叉,应该不需要院感科来提醒的吧?

好杜有度 发表于 2013-8-19 00:10

这应该是咱院感科的分内职责吧!也许LZ表达的不对吧!

焚膏继晷 发表于 2013-8-19 03:13

院感科有督导的职责,督导过程中有突出的问题,妨碍持续改进等情况,可与医务科、护理部、总务科反馈,请求协助处理。

416809589 发表于 2013-8-19 07:45

这个应该属于院感科的职责范围,但是和以上相关科室有交叉,应该不需要院感科来提醒的吧?

1730095993 发表于 2013-8-19 08:10

上善若水95 发表于 2013-8-19 08:16

我会和相关科室协调,共同做好督导管理,效果不错!

1553446679 发表于 2013-8-19 08:16

同意2#、5#、6#楼老师的看法

yanghuimin 发表于 2013-8-19 08:24

我会和相关科室协调,共同做好督导管理,效果更好!

天使可人 发表于 2013-8-19 08:25

这个应该属于院感科的职责范围,只是和以上相关科室有关系,能解决的自己解决,不能解决的可以请那些部门协助解决。

盛开 发表于 2013-8-19 08:33

这应该是咱院感科的分内职责

307667395 发表于 2013-8-19 08:34

吴晓梅 发表于 2013-8-19 08:34

院感科督查后,如果有些问题需要医务科、护理部、后勤部配合才能改进的,就通知医务科、护理部、后勤部,如果院感科自己能解决问题的,就不需要告知他们。

yuepu 发表于 2013-8-19 08:47

院感科和这些科室是无法分开的,大家协调好把存在的问题解决掉是关键。

紫烟弥漫 发表于 2013-8-19 08:48

有必要的,许多事情都需要各职能科室协同才能办得了的。

福之泉 发表于 2013-8-19 08:54

属于院感科份内的事,没必要,突出问题跟相关部门沟通就可以了。

HASYGGK 发表于 2013-8-19 08:55

新一轮等级医院评审检查中,院感相关内容与上述几科都有交叉,也要查他们的台账,所以说相互有情提醒也没什么大不了的。只是沟通时要掌握度,摆正自己的位置。

江南水韵 发表于 2013-8-19 08:56

医疗废物管理也是多部门协助才能够管好的,主要还是院感科在管,如果有些问题需要医务科、护理部、后勤部配合才能改进的,就必须告知他们。

wuxiao 发表于 2013-8-19 08:56

有时督导起来有困难时可和他们沟通,毕竟他们手中有管理人的权力

梅子@ 发表于 2013-8-19 09:02

页: [1] 2
查看完整版本: 院感科有必要告知医务科、护理部、甚至后勤部门去督查什么