兰箭 发表于 2013-8-15 16:23

真郁闷,院感科归属医务科管理?

真郁闷?
我院新来一位院长,准备将院感科等部门归属于医务科管理,请老师们给我支支招。

利剑 发表于 2013-8-15 16:29

xiyangyang 发表于 2013-8-15 16:29

那有何郁闷的,以后有什么事情上面有个小头头,责任少了很多吧。

sebastienkitty 发表于 2013-8-15 16:30

好多医院都是这样的,医务部下设的、独立的院感科,呵呵,也不属于行政,只有自己去理解这里面的意思

青青湖边草 发表于 2013-8-15 16:31

2006年《医院感染管理办法》中明确规定:住院床位100张以上的医院应当设立医院感染管理委员会和独立的医院感染管理部门。拿这个去和院长探讨探讨。

控制感染 发表于 2013-8-15 16:31

拿《医院感染管理办法》给他看,医院感染管理科为独立设置的一级职能科室,并根据医院规模、功能任务配备专职人员。

二进制 发表于 2013-8-15 16:35

凡事多面看,多人前来分担责任,何来郁闷?高兴也来不及呢。{:1_12:}{:1_9:}{:1_17:}

青青湖边草 发表于 2013-8-15 16:36

在2008年西安交大事件中,卫生部通报中也明确指出:该院没有建立独立的医院感染管理部门,这是存在问题之一。领导要承担责任的,把相关内容找出来,给你们院长看看。

禅静思语 发表于 2013-8-15 17:57

别郁闷,谁管院感都一样,就怕没人管。
正如楼上老师所言,工作该咋干就咋干,有人管的好处就是,不仅可以分担责任,遇到问题也有人帮助协调,很好啊。呵呵~~

草原星空 发表于 2013-9-13 22:01

真是各有利弊,看您对这事怎么理解了,目前已经过去了一个月,关心您的状况。

兰箭 发表于 2013-10-29 10:54

谢谢老师的关心,目前还没动,医院领导准备对职能科室负责人进行大调动,领导准备调我到质控办去负责,院感科、质控办均属医务科管。我到院感科时间比较长了,真不想离开。

chenqiong 发表于 2013-10-29 10:59

我个人认为,不在乎谁管,用心做好自己的事就行。
页: [1]
查看完整版本: 真郁闷,院感科归属医务科管理?