小不点儿 发表于 2013-8-15 15:41

什么叫院感专职人员,我院只有一名副院长担任院感工作,算专职吗?

什么叫院感专职人员,我院只有一名副院长担任院感工作,算专职吗?

新翼感控 发表于 2013-8-15 15:44

院感专职就是主要工作用在做院感,可以兼职做点其他的。但是时间上肯定是用在院感的多。

eeyaya 发表于 2013-8-15 15:45

贵院还真是重视,院长变专职人员了

hyx1186 发表于 2013-8-15 16:00

院长是分管院感的,院长肯定不会做院感,需要有专职人员或兼职人员做院感工作。

吴晓梅 发表于 2013-8-15 16:04

副院长肯定不算专职人员,院感专职人员顾名思义就是专门做院感工作的。

hbsylhx 发表于 2013-8-15 16:07

楼主是什么医院啊?副院长一个人就可以搞定院感工作了吗?

y-lihua 发表于 2013-8-15 16:09

我觉得,有些小医院一共才20多人,副院长又是带着班走的,主要管院感工作,也应该算专职人员

紫烟弥漫 发表于 2013-8-15 16:43

院感专职人员就是成立一个院感科,科里有若干人专门从事院感工作。

小不点儿 发表于 2013-8-19 16:00

紫烟弥漫 发表于 2013-8-15 16:43 static/image/common/back.gif
院感专职人员就是成立一个院感科,科里有若干人专门从事院感工作。

有无独立的科室和有无专职人员应该没有必然联系

小不点儿 发表于 2013-8-19 16:03

个人认为,小的医院在护理部或医务部有人专门负责院感工作,且是主要工作,就可以称之为专职人员,并不一定要成立感控科,如果不是专人负责,或者不是主要工作,就算是兼职人员,如果是院长兼职做感控工作,也应该算是兼职,专职人员大概应该是这种概念吧

chaichai 发表于 2013-8-19 16:35

贵院这是真的非常重视院感工作,让副院长亲自做院感工作
页: [1]
查看完整版本: 什么叫院感专职人员,我院只有一名副院长担任院感工作,算专职吗?