缭绕 发表于 2008-12-5 22:59

如果您的医院明年被要求做目标性监测,您接受过相关培训了吗?

最近,很多会员发贴或发信给我,告诉我,他们的检查要求开展目标性监测,但他们真的不知道目标性监测是咋回事!
          我想,上面要求我们开展目标性监测是好事,但看到这么多老师的茫然的样子,我又很着急,因为这不难,但又不是三言两语讲得清的!在这儿,想做个小调查(我省是统一举办免费的培训班组织院感科、微生物室、ICU护士和外科医生进行培训的。)请问,若您的地区要求做目标性监测了,您接受过培训吗?即使培训过了,您能熟练地操作了吗?您还需要了解哪些问题呢?

幸福 发表于 2008-12-5 23:28

回复 #1 缭绕 的帖子

培训过了,但还是不明白具体怎么做,因为培训没有告诉大家具体详细的做法,所以很困惑,很想参观学习,可是没有地方去。:L

腊梅 发表于 2008-12-6 08:01

省有培训,但是当时不要我们参加,说是针对省内监控网医院开展的.本人想如果下一年开展目标监测请较咱这儿的巿一院专家或上网学习,估计做不好
其实我们这个网站就可以开设这样一个栏目,有哪么多专家为何不利用?有哪么多热爱关心医院感染工作的网友在这儿渴望不出家门学到新知识,您们应该为自已的无私奉献而自豪.我们不会忘记您们!

星火 发表于 2008-12-6 08:20

为管理年检查,部分内容培训了,可能理解不同,没有统一标准.卫生部规范化的文件还没有下发,即使培训也是有差别的?

xiaolongnv 发表于 2008-12-6 10:17

训没参加过,主要是从论坛、文献上学习、摸索,急需这方面的正规培训,特别想参观学习。

safihu 发表于 2008-12-6 10:56

同五楼,不然目标性监测都可以做,怎么做都可以,没有一点可靠性!

小点点 发表于 2008-12-6 11:01

训没参加过,主要是从论坛、书学习、摸索,需这方面的正规培训。

布衣 发表于 2008-12-6 12:06

标性监测已经讲了好几年,不少人员也接受过相关培训,但仅仅局限于听一次课而已,没有接受系统而规范的培训,所以在实际工作中还是不知道如何操作。
   浙江省院感质控中心开展的专题培训,既有理论教学,又有现场指导,效果肯定十分理想!期盼明年的杭州会议期间能够现场参观学习!

禾女玉兔 发表于 2008-12-6 14:37

是今年4月在长沙参加全国第73届医院感染管理高级培训班听过一次较系统的目标性监测培训,9月开始在我院试做ICU目标性监测,一边做一边学。

月白风清 发表于 2008-12-6 18:59

从未培训过,属于摸着石头过河,但结果是半途而废,太有必要培训了!

月白风清 发表于 2008-12-6 19:15

从未培训过,属于摸着石头过河,但结果是半途而废,太有必要培训了!

lisa天使 发表于 2008-12-6 19:38

啊!我也在发愁,已经讲过很多次目标性检测就是不知道从何做起,也没有参加这样的培训。要不,在论坛上开辟一个专栏由各位老师对我们小字辈进行一下培训如何,如果是由单位出钱参加培训那么能参加的只有科长,而具体检测人员院里是不会让去的。而我们这的疾控中心的培训却多是要钱的。结果会如何呢?可想而知!

绿野仙踪 发表于 2008-12-6 20:53

讨论

有同感啊,特别同意3楼的观点。本网站若能开辟这方面的切实可行的培训天地(或有这方面的培训材料),会极大的满足我们这些热心会员的心愿,同时本网站的名气和地位也会越来越大。

阳光 发表于 2008-12-6 21:41

没有培训过,都是在咱论坛上找资料学习,摸着石头过河。

小魔女 发表于 2008-12-9 09:59

非常期待有实质性的培训!

清清绿茶 发表于 2008-12-9 19:11

今天看了一份关于上级来我院检查工作的文件,其中就要求开展目标性检测,我们主任说从09年开展目标性检测,可我真是觉得特茫然,书上介绍的太笼统,真是特别需要这方面比较细致的学习资料,不知缭绕前辈能不能提供一些呢?

yanziym 发表于 2008-12-10 15:35

主要是缺乏具体的操作实施。由于没有统一的规范,每一个不同的检查人员来了,都有不同的要求,给基层医院带来很多的疑问,不知该如何做才好。我们医院刚刚进行过管理年评价的检查,就是这个问题。去年一位专家来检查,对我们做的监测评价资料没有提出任何异议,今年我们做的时候比去年又细化了许多,却被今年来的另一位专家认为是资料不详细,真是欲哭无泪啊!
院感的工作重要的是规范性、可操作性且符合临床的实际,否则很难实施。

清屏 发表于 2008-12-10 15:37

我院明年可能要三甲复审,三甲要求要开展目标性监测(4项),具体怎么做很困惑,很想参观学习,可是没有地方去。

chanhealth 发表于 2008-12-13 00:02

我们医院已经开始做了,但我不知道是否这样做han

long-yanyan02 发表于 2008-12-13 08:21

缭绕老师,我也十分想学习目标监测,听外单位的同事说,湖南湘雅医院每年有初、高级两个培训班。具体情况您知道吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 如果您的医院明年被要求做目标性监测,您接受过相关培训了吗?