红唇 发表于 2013-8-14 10:51

是否继续注射疫苗?

果反复注射乙肝疫苗后出现的抗体又消失了,再次注射三针乙肝疫苗后抗体没有出现,还有必要继续注射疫苗至抗体出现为止吗?

依依 发表于 2013-8-14 10:53

的人怎么打疫苗都不产生抗体,可以考虑用进口乙肝疫苗。

·_o馏偑箭影 发表于 2013-8-14 10:59

不赞成长期注射乙肝疫苗!可以向楼上版主说的那样注射进口乙肝疫苗,但是要隔一段时间再进行注射!

娟子姐姐的微笑 发表于 2013-8-14 11:11

注射乙肝疫苗所产生的是被动免疫,抗体产生后又有可能会消失,但再次注射后仍不产生,还有一种可能会不会是时间窗的问题,还有些人正如上面老师所说的,就不产生抗体。这一些人他们自己也不愿意再注射了,再说在我院来说注射乙肝疫苗是自愿的,感控科只是建议。

yhy8562243 发表于 2013-8-14 13:34

娟子姐姐的微笑 发表于 2013-8-14 11:11 static/image/common/back.gif
注射乙肝疫苗所产生的是被动免疫,抗体产生后又有可能会消失,但再次注射后仍不产生,还有一种可能会不会是 ...

友情纠正:注射乙肝疫苗是属主动免疫,注射特异性高效价乙肝免疫球蛋白才是被动免疫。谢谢!

yhy8562243 发表于 2013-8-14 13:37

楼主说的这种情况,从理论上讲,好像很难讲通,我想,曾经产生的抗体会不会是实验误差,此人很可能属那种终身不产生抗体的人,如果是这样,就没有必要再继续下去了。个人意见,仅供参考,谢谢!

好杜有度 发表于 2013-8-14 13:47

我认为没必要继续注射下去了,有些人真的是注射不注射都不产生抗体的,我就碰到过这样的人。不知道是实验室的误差还是其他的什么原因。毕竟疫苗打多了也不一定好。

娟子姐姐的微笑 发表于 2013-8-14 15:33

yhy8562243 发表于 2013-8-14 13:34 static/image/common/back.gif
友情纠正:注射乙肝疫苗是属主动免疫,注射特异性高效价乙肝免疫球蛋白才是被动免疫。谢谢!

不好意思,主动写成的被动,谢谢老师的指出!
页: [1]
查看完整版本: 是否继续注射疫苗?