豆芽芯 发表于 2013-8-13 21:28

术后如何访视病人

术前术后访视病人,请问有什么好方法和标准吗

青青湖边草 发表于 2013-8-13 21:47

术前术后访视,是指什么人访视呢,医生?护士?还是麻醉师?

孟6386 发表于 2013-8-14 07:44

青青湖边草 发表于 2013-8-13 21:47 static/image/common/back.gif

指的是麻醉师、医生=护士?

禅静思语 发表于 2013-8-14 07:55

可以和手术室取得联系。自从看展优护以来,手术室负责巡回的护士一直在做手术病人的术前术后的访视工作。
如果院感参与访视,建议和手术室或科室护士联合为宜,尽量避免院感的单打独斗。
个人看法。

散步赏月 发表于 2013-8-14 08:00

楼主是指那一类的访视?是手术室麻醉师、护士的访视?还是做SSI目标性监测的访视?

吴晓梅 发表于 2013-8-14 08:46

术前术后访视主要是手术医生、责任护士、手术护士、麻醉师,所以这个不归院感科管。院感科做手术切口目标性监测应该不叫访视。

aczyygr 发表于 2013-8-14 13:52

同意楼上的观点,手术切口目标性监测不叫访视。

豆芽芯 发表于 2013-8-15 20:54

禅静思语 发表于 2013-8-14 07:55 static/image/common/back.gif
可以和手术室取得联系。自从看展优护以来,手术室负责巡回的护士一直在做手术病人的术前术后的访视工作。
...

请问有什么具体用院感的方法来与手术室和病房护士共同来维护病人的安全呢

爱也伤 发表于 2013-8-15 21:35

建立和完善病人信息系统,我们院感科是术后病人一个月后电话随访,暂时只做一类切口,单病种,临床随访不涉及,但经常下病区,还有实时监控系统。

禅静思语 发表于 2013-8-16 08:01

豆芽芯 发表于 2013-8-15 20:54 static/image/common/back.gif
请问有什么具体用院感的方法来与手术室和病房护士共同来维护病人的安全呢

院感的俄各项防控措施的落实到位,就是最好的维护病人的安全的方法。
院感人和临床一起参与访视,会把这些措施宣教的更加到位。
个人看法。

豆芽芯 发表于 2013-9-1 13:52

青青湖边草 发表于 2013-8-13 21:47 static/image/common/back.gif

手术室护士访视择期手术病人哦,请问有什么好办法或者标准吗

xcu2008 发表于 2013-9-1 14:27

对手术患者,医护人员应该多访视病人,但要注意手卫生。

豆芽芯 发表于 2013-9-9 18:26

散步赏月 发表于 2013-8-14 08:00 static/image/common/back.gif
楼主是指那一类的访视?是手术室麻醉师、护士的访视?还是做SSI目标性监测的访视?

就是择期手术病人的术前访视和术后访视

豆芽芯 发表于 2013-9-9 18:29

散步赏月 发表于 2013-8-14 08:00 static/image/common/back.gif

就是手术室护士的术前访视,包括禁饮禁食方面等等,请问有什么好的规范化的标准吗

hanqiufeng0228 发表于 2013-9-9 20:17

学习了,谢谢各位老师。
页: [1]
查看完整版本: 术后如何访视病人