苜蓿草 发表于 2013-8-13 16:04

手术室内呼吸机的消毒

手术室内的呼吸机机内用后如何消毒处理,外面与管路可以擦拭、浸泡消毒,机内如何消毒?

muniuxing 发表于 2013-8-13 16:10

我们管路是一次性的,有吸入和呼出口细菌过滤器高压灭菌。表面擦拭消毒。机内没有拆洗。那需要有专业工程师和消毒供应中心。不知道我的回答对不?

美好的家园 发表于 2013-8-13 16:11

手术室内的麻醉机呼吸机回路的消毒有专用的消毒机的,你可以咨询一厂家!

山竹 发表于 2013-8-13 16:12

手术室内的呼吸机机内用后如何消毒处理?是个问题
我们近期购买了一台专门用于手术室内的呼吸机机内的消毒的机器
总算解决了这个问题
提请领导,申请购买!

苜蓿草 发表于 2013-8-13 16:18

谢谢老师的解答,我再问问厂家!{:1_13:}

赣东NI 发表于 2013-8-13 17:01

老师,专门用于手术室内的呼吸机机内的消毒的机器是那生产的,价格多少?

希望就在明天 发表于 2013-8-13 17:02

麻醉剂和呼吸机还是有区别的吧?我们要求手术室的麻醉剂参照呼吸机的管理要求,但我们麻醉科主任说呼吸机和麻醉机还是不一样的,所以不能照搬照抄,还提到麻醉机的消毒是全球难题,内部管路处理确实落实很难!

娟子姐姐的微笑 发表于 2014-1-2 16:00

山竹 发表于 2013-8-13 16:12
手术室内的呼吸机机内用后如何消毒处理?是个问题
我们近期购买了一台专门用于手术室内的呼吸机机内的消毒 ...

山竹老师:您好!是手术室使用的麻醉机管路消毒机吗?我院也想买。能否把相关内容转发给我?谢谢!

山竹 发表于 2014-1-3 07:08

娟子姐姐的微笑 发表于 2014-1-2 16:00
山竹老师:您好!是手术室使用的麻醉机管路消毒机吗?我院也想买。能否把相关内容转发给我?谢谢!

等我问了手术室的麻醉机管路消毒机的具体情况在回复您

jcyyhlb 发表于 2014-1-3 08:41

谢谢各位老师的回答,学习了各位的经验。

1360805 发表于 2014-1-3 09:00

我也很想知道这方面的内容

烟雨随风 发表于 2014-1-3 09:06

muniuxing 发表于 2013-8-13 16:10
我们管路是一次性的,有吸入和呼出口细菌过滤器高压灭菌。表面擦拭消毒。机内没有拆洗。那需要有专业工程师 ...

我们的消毒也是这样的方法

sliver71 发表于 2014-1-27 15:24

快把这个帖子顶起来,好好讨论一下{:1_13:}

罗晚秀 发表于 2014-8-17 10:59

快把这个帖子顶起来,好好讨论一下
页: [1]
查看完整版本: 手术室内呼吸机的消毒