罄怡 发表于 2013-8-13 10:07

上级部门监管到位了,应该好于那张图片所示,也给予我们院感人更多警醒

tangjinhong 发表于 2013-8-13 10:20

真的很触目惊心,基层医院就是这样。{:1_14:}

wyq6064 发表于 2013-8-13 10:22

基层医院,尤其民营医院这样的情况较为普遍,各位下去检查过的老师应该能够见到的,基层民营医院的监管是个问题

wyq6064 发表于 2013-8-13 10:24

不像是新洁尔灭,应该是戊二醛吧

niujialan 发表于 2013-8-13 10:28

基层医院的医院感染管理不到位的问题相当突出。前2年卫生局抽我到基层医院检查,看到的问题很多,反馈给卫生局。卫生局领导说:你不来查,我都知道存在这些问题,没有办法啊!他说的很无奈。近2年都是护理部人员代查的。我也不知道为什么?

守望者06 发表于 2013-8-13 10:31

只能发一声感叹而已!!!

好心青 发表于 2013-8-13 10:34

这个不应该归于感控,我也基本属于基层医院搞院感工作的,我深有体会,作为我这个搞院感工作来说,我也希望规范,但键是要院长支持才行,巧妇难做无米之炊。没有经剂支持说啥都是白答,比如我科在大会小会还有专门开展的手卫培训等形式,对手卫进行大力宣传,重点科室的洗手设施也有进行了改告这,可院长给你来个壶底抽芯,给总务处打招呼,平时不准发给科室的一次性干手巾,而且洗手也控制着发;请问各路神仙,我这院感工作还咋做呀?{:1_10:}

新宝山 发表于 2013-8-13 10:41

怪不得要大量使用抗生素了,这样浸泡出来的器械使用后怎会不感染?触目惊心啊,感控要做到啥时候才会不再看到这样的图片呢?

艾丽莎 发表于 2013-8-13 10:44

改变是需要过程的,要站在基层医院的角度考虑为题他们为什么这样做?找出原因才能对症治疗。政府和区卫生局领导也要加大各方面的支持力度包括财力技术力量等。

冰清玉洁123 发表于 2013-8-13 10:52

这应该是90年代以前的作法吧?跟不上感控工作的发展节奏,会出大问题的。

三人行有我师 发表于 2013-8-13 11:00

不仅仅是基层地段医院吧?!我觉得有些二级医院也缺少院感意识!!要好好洗脑子!!!!{:1_1:}

清水依莲 发表于 2013-8-13 11:09

当地卫生行政部门疏于管理,医院也闭塞落后,远离时代

月光天使 发表于 2013-8-13 11:14

职能部门疏于管理造成的,是”治病“还是”致病“?

廖建华 发表于 2013-8-13 11:19

这个跟当地行政主管部门的监管力有关吧,指南,规范都出台又更新了,而且各地培训也举办了不少,真不知道这些风怎么都没有吹到那儿去。

ynosmile 发表于 2013-8-13 11:36

太可怕了,应该加强基层医疗机构的消毒隔离工作,保障患者安全。

绵木兰 发表于 2013-8-13 11:42

晓芦 发表于 2013-8-12 08:29 static/image/common/back.gif
看起来是新洁尔灭浸泡或者戊二醛浸泡。

不像是戊二醛,戊二醛应该是淡黄色的,应该是酒精或者新洁尔灭之类的。

潇潇 发表于 2013-8-13 12:17

基层的感控目前是最薄弱的,往往也是最容易出事的环节,需要领导层面的充分认识和重视,真正关注和切实帮助到基层的工作人员。

bsgcyy 发表于 2013-8-13 12:46

十年前,我真的见到过如此消毒的物品。通过几年的努力,现在已大有改观了。

春来丶花已落 发表于 2013-8-13 13:10

像是戊二醛或是酒精,现在基层医院也很少见这种浸泡消毒的方法了。

HZLJ 发表于 2013-8-13 14:14

有点可怕,至少也应该用戊二醛浸泡吧
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 看看这些图片!