chenqiong 发表于 2013-8-11 10:31

手术室专项调查内容

各位老师:院感科想对手术室进行专项调查,院感科关注手术室哪些方面?谢谢

美好的家园 发表于 2013-8-11 11:00

手术室不是有医院感染管理考核标准的吗?可以根据这个来做你的专项调查!

2234476551 发表于 2013-8-11 11:43

可以根据手术室医院感染管理考核标准、可以根据这个来做你的专项调查!手卫生、空气质量、消毒灭菌的追遡管理、人员管理、废物管理、无菌技术操作、器械处理、安全防护、以及手术室的日常管理等

2234476551 发表于 2013-8-11 11:44

手术室专项调查内容

可以根据手术室医院感染管理考核标准、可以根据这个来做你的专项调查!手卫生、空气质量、消毒灭菌的追遡管理、人员管理、废物管理、无菌技术操作、器械处理、安全防护、以及手术室的日常管理等

heqiumei2010 发表于 2013-8-11 12:18

调查的意义是什么呢?

2234476551 发表于 2013-8-11 15:43

heqiumei2010 发表于 2013-8-11 12:18 static/image/common/back.gif
调查的意义是什么呢?

各位老师:院感科想对手术室进行专项调查,院感科关注手术室哪些方面?谢谢

hongd 发表于 2013-8-11 15:58

调查的目的是什么?要根据调查目的来确定调查内容。

热带雨林2010 发表于 2013-8-11 16:55

就是啊,为什么要做调查呢?是上边要求还是自己想做?根据目的确定调查内容。

752393037 发表于 2013-8-11 17:20

依据手术室感染控制标准:布局、环境、无菌技术、消毒隔离、手卫生等等

chenqiong 发表于 2013-8-11 17:25

准备做外科切口目标性监测

xjbtnwswsb 发表于 2013-8-11 17:33

对手术室做专项调查?指医院感染管理还是目标性监测?

爱也伤 发表于 2013-8-11 18:48

如果是做切口感染监测,我个人认为应在做手术室调查时加上麻醉方法时间,有无植入物,切口分类,病人常规信息等,目的不同,监测项目也不同,不知对不对。

heqiumei2010 发表于 2013-8-12 10:04

hongd 发表于 2013-8-11 15:58 static/image/common/back.gif
调查的目的是什么?要根据调查目的来确定调查内容。

哦哦哦。。。。。{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 手术室专项调查内容