小牛犇犇 发表于 2013-8-6 10:01

同时在做手术时,洁净手术室巡回的护士可以在不同级别的手术室之间走动吗?

同时在做手术时,洁净手术室巡回的护士可以在不同级别的手术室之间走动吗?

山竹 发表于 2013-8-6 10:07

我们是不允许的
洁净手术室巡回的护士不可以在不同级别的手术室之间走动,只要在走动,手术室的门就会开启
空气就会流通,手术室的空气就会受到影响

baihehua 发表于 2013-8-6 10:17

1、不可以的。
2、为什么随意走动?手术中必须控制人员的流动。
3、手术分类不同,污染手术(三类手术)人员随意进入一类手术间,增加交互污染的机会。

yeruxian 发表于 2013-8-6 10:28

毫无疑问,肯定是不行的。

小白天使 发表于 2013-8-6 10:28

洁净手术室巡回的护士不可以在不同级别的手术室之间走动。有导致交叉感染的可能。

利剑 发表于 2013-8-6 10:31

爱吃鱼的紫紫猫 发表于 2013-8-6 10:31

肯定不能 应严格控制人员进出

小牛犇犇 发表于 2013-8-6 10:36

我也是说不可以,可手术室的护士长说人员不够,怕是做不到。头疼啊!

yangsuzhi722733 发表于 2013-8-6 10:39

肯定不行, 应严格控制人员进出

手术室护理管理 发表于 2013-8-6 10:40

肯定不行,洁净手术室巡回的护士不可以在不同级别的手术室之间走动,只要在走动,手术室的门就会开启
空气就会流通,手术室的空气就会受到影响

grb3118084 发表于 2013-8-6 10:41

不可以,因为是在不同手术类别的手术室

395361826 发表于 2013-8-6 11:06

肯定不能 应严格控制人员进出.

山那边 发表于 2013-8-6 11:08

不可以在不同级别的手术室之间走动。物品、器械预见性准备尽量到位

XH040831 发表于 2013-8-6 11:11

理论上是不允许的。但实际工作中,人员少的情况下,难以避免,如何减少走动是我们应该思考的问题。

kaixinxia 发表于 2013-8-6 13:56

院感总是存在理论和实际的差距,很难拿捏,不会捣糨糊的做不好啊。

baihehua 发表于 2013-8-6 20:49

小牛犇犇 发表于 2013-8-6 10:36 static/image/common/back.gif
我也是说不可以,可手术室的护士长说人员不够,怕是做不到。头疼啊!

建议和护理部沟通,配备人员,减少风险。

baihehua 发表于 2013-8-6 20:58

XH040831 发表于 2013-8-6 11:11 static/image/common/back.gif
理论上是不允许的。但实际工作中,人员少的情况下,难以避免,如何减少走动是我们应该思考的问题。

我院每台手术必须报保证配备固定的护士和麻醉医生,手术多时,人员动态调整,每天都有备班人员(随叫随到,给加班费和补休。)老师说的“难以保证”,难道一个巡回护士同时负责两台手术吗?风险太大了!

XH040831 发表于 2013-8-7 09:26

谢谢老师的回复。的确存在一人跑两台巡回的情况。

2234476551 发表于 2013-8-7 14:13

不可以,肯定不能 应严格控制人员进出.
页: [1]
查看完整版本: 同时在做手术时,洁净手术室巡回的护士可以在不同级别的手术室之间走动吗?