马车 发表于 2008-12-4 11:45

手术室术后器械的清洗和刷手池公用,这样符合要求么?

近期检查一家医院,发现手术室术后器械的清洗和刷手池公用,原因是没有设置清洗室。这样符合要求么?应该怎么解决此问题?

桂花香 发表于 2008-12-4 12:12

回复 #1 mache 的帖子

当然不符合要求!两者本不该在相同的区域,更不能共用一个池子!

控制感染 发表于 2008-12-4 12:36

是工作流程上存在问题.手术室术后器械的清洗应在供应室.

柳莹依 发表于 2008-12-4 12:48

原帖由 桂花香 于 2008-12-4 12:12 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
当然不符合要求!两者本不该在相同的区域,更不能共用一个池子!
我很赞同!都不在一个区域呢,可以在手术室增加清洗的地方,就是全部送到供应室处理也要在手术室进行初步的冲洗呀.

荷花清香 发表于 2008-12-4 20:19

肯定不符合要求啦。:( :(

hxq6668 发表于 2008-12-4 22:18

肯定不符合规范要求,是两个区域划分处理的问题.

xxxxxx666666 发表于 2008-12-4 22:46

典型的洁污交叉,呵呵

泉子 发表于 2008-12-6 13:45

我的天那!他们怎么蜗居到如此地步?恐怕是脑子长虫子了吧?!而且是脑疝合并症!

禾女玉兔 发表于 2008-12-6 14:44

原帖由 hxq6668 于 2008-12-4 22:18 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
肯定不符合规范要求,是两个区域划分处理的问题.

完全赞同此观点!在个别基层医院是存在这样的问题,如何改变可不是院感科就能决定的哟!

acqrmyy 发表于 2008-12-10 19:41

基层医院基本上都是这样,因为是老楼,传统的手术室就一个刷洗室,就一个池子,都是在一起的啊,怎么办啊?

青青湖边草 发表于 2008-12-10 21:09

我认为不符合要求,应重新改造。如果有后果就不好交代了。

天使花园 发表于 2008-12-11 14:04

手术室不具备清洗条件,术后器械要求用酶浸泡,但供应室来收时嫌重,要求把酶液倒在手术室后再收器械,请问各位老师,这样合理吗?

xyzyygrlzw 发表于 2008-12-12 18:18

抓紧改造吧,老传统必须要丢掉的

小点点 发表于 2008-12-13 12:29

回复12楼

供应室做法不妥,可以用车推,不就解决了重的问题了吗

长江 发表于 2008-12-14 20:26

回复 #10 acqrmyy 的帖子

这可不管怎样都得改的啊,不然怎么会前进呢?

红雨 发表于 2008-12-26 13:35

肯定是不行的,分区不清,必须重新改建。

kaixinxia 发表于 2008-12-26 14:53

基层医院也不能这样,洗手在无菌区,洗器械在污染区,三区还是要划分的吧,这是开手术室的基本条件。

舟舟 发表于 2008-12-26 16:11

有的基层医院,房子做的很好,院长的办公室是套间,却没有清洗消毒间。

海阔天空 发表于 2008-12-27 12:03

这是很多基层医院的共性问题,原因有二,一是缺观念,二是可能没地方。但很多的可以因地制宜,就地改造的。:cool

zdm 发表于 2008-12-27 12:52

主要还是缺观念,如手术室有层流实施,却没有层流的管理,造成资源的浪费。:( :(
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室术后器械的清洗和刷手池公用,这样符合要求么?