HEE 发表于 2013-8-2 19:24

手术室可以使用浸泡吗?

请问:手术室可以使用浸泡吗?

604885504 发表于 2013-8-2 21:19

是说手术器械吧,根据器械的使用危险度来决定的,能高压灭菌的首选高压灭菌,其它可低温等离子灭菌,消毒的物品选用相关的有效消毒剂就行,具体的论坛里消毒、灭菌版块可去看看,有具体的消毒规范的。

xudan 发表于 2013-8-2 22:09

我们手术室的器械是要高压灭菌的。但临床科室的还是在浸泡。请指点。

美好的家园 发表于 2013-8-2 22:34

xudan 发表于 2013-8-2 22:09 static/image/common/back.gif
我们手术室的器械是要高压灭菌的。但临床科室的还是在浸泡。请指点。

临床科室的器械有哪些?为什么不选择高压灭菌?是器械的数量问题还是医务人员的理念?可否详说一下!

美好的家园 发表于 2013-8-2 22:37

手术室可以使用浸泡吗?不知你是指哪一方面的?手术器械根据性能、危险度来选择消毒灭菌方式的!关键你院具备哪些灭菌器?有又哪些器械?

xudan 发表于 2013-8-2 22:42

美好的家园 发表于 2013-8-2 22:34 static/image/common/back.gif
临床科室的器械有哪些?为什么不选择高压灭菌?是器械的数量问题还是医务人员的理念?可否详说一下!

医务人员的理念吧。领导重视欠缺。怎么说服呢?

美好的家园 发表于 2013-8-2 22:49

xudan 发表于 2013-8-2 22:42 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
医务人员的理念吧。领导重视欠缺。怎么说服呢?

首先你把目前存在的问题罗列一下,而且哪些问题通过你提的措施(规范的且适合你院的)能改变的(这样的话领导应该会同意的),再借助每次上级老师来检查的机会,协助你一起提出目前存在的问题,引起领导重视!更关键的,建议你做一下成本效益分析,浸泡的与高压灭菌的!把结果拿去给领导看,更有说服力!

未来很幸福 发表于 2013-8-2 23:02

手术器械尽量选择高水平灭菌,浸泡已经不提倡了,消毒液用起来浓度不好确定。高温不行的可以选择低温或环氧乙烷灭菌。按照规范和流程做。

小铃惠 发表于 2013-8-3 10:49

手术器械首选高压灭菌,不能高压灭菌选低温灭菌。

HEE 发表于 2013-8-5 20:36

不好意思 ,可能是我没说清楚。我们院感科老师说科室不能使用浸泡,那么拖鞋、敷料桶怎么办?有这个规定吗?
页: [1]
查看完整版本: 手术室可以使用浸泡吗?