冬雪儿宝贝 发表于 2013-7-30 08:53

你们医院手术室刷手使用什么

手术室刷手用洗洁精还需灭菌吗

蔓妮娃娃 发表于 2013-7-30 08:59

怎么会用洗洁精?不明白

天天快乐 发表于 2013-7-30 08:59

我们不刷了、先用易适康外科洗手液按外科洗手步骤洗手、然后用爱护佳外科手消毒剂消毒。

吴晓梅 发表于 2013-7-30 09:13

没有明白您的问题!刷手用洗洁精,倒是第一次听说。现在可以不刷手了!

雪域高原 发表于 2013-7-30 09:16

我们医院使用外科洗手液。

∝夏末√_初秋 发表于 2013-7-30 09:36

我还是第一次听到手术室用洗洁精刷手的,选用合适的外科洗手液,还有现在外科洗手方法并不需要使用刷子来保证洗手的效果。用 刷子刷手容易造成皮肤损伤,反而导致G-细菌和真菌数量 的增加,同时降低了医护人员对标准外科洗手方法的依从 性,导致洗手效果的降低

风雨同舟 发表于 2013-7-30 09:40

外科刷手用洗洁精?是否您把洗手液与洗洁精搞错了?
随着科学技术的发展,洗手消毒产品的质量提高。目前国内许多医院已经取消外科刷手,而是使用合格的洗手液洗手,再使用手消毒液消毒双手。如3楼老师所说,你们可以借鉴一下。{:1_17:}

柠檬棉花糖1 发表于 2013-7-30 09:48

我们使用洗手液按六步洗手法洗手,然后用洗必泰消毒液按七步洗手法进行外科手消毒

zhupeizhen 发表于 2013-7-30 10:03

我们先用外科洗手液按外科洗手步骤洗手、然后再用爱护佳外科手消毒剂消毒,不用刷手。

执着Z001 发表于 2013-7-30 11:46

我们用灭菌后的软皂,每周一、四更换,手刷一用一灭菌。

海叮噹 发表于 2013-7-30 11:51

txyy_ygk 发表于 2013-7-30 09:13 static/image/common/back.gif
没有明白您的问题!刷手用洗洁精,倒是第一次听说。现在可以不刷手了!

不刷手?出自于哪里呀?我们是使用普通的抑菌洗手液七步洗手,然后刷手,再使用诗乐氏消毒剂,这3步可以省去刷手吗?谢谢

冬雪儿宝贝 发表于 2013-7-31 07:53

谢谢各位老师的回复,现在术前不刷手有出处吗

微澜 发表于 2013-7-31 15:44

{:1_10:}灭菌洗手液和洗洁精的价钱差不多吧

彩霞88 发表于 2013-7-31 15:45

还真没有听说过用洗洁精!可以明确一下吗?

爱吃鱼的紫紫猫 发表于 2013-7-31 15:50

第一次听说手术室洗手用洗洁精 请问有做过监测吗

沁水百合 发表于 2013-7-31 15:50

我们用的洗手刷一用一灭菌
页: [1]
查看完整版本: 你们医院手术室刷手使用什么