safihu 发表于 2007-7-16 22:36

卡巴斯基6.0设置技巧全接触

俄罗斯著名的反病毒工具卡巴斯基(Kaspersky)近日推出了最新中文版本:卡巴斯基6.0,面对日益复杂的病毒威胁,卡巴斯基带给我们怎样的惊喜呢?
卡巴斯基提供了四重立体防御体系,现在几乎所有类型的安全威胁,卡巴斯基都能进行有效防护:
1.文件保护,最为传统的反病毒功能。
2.邮件保护,邮件病毒已经很普遍,它让你远离邮件病毒。
3.Web反病毒保护,网络作为现今病毒的主要传播源头,该功能的加强非常有必要。
4.主动防御,卡巴斯基6的最大亮点,它会分析安装在你计算机上应用程序的行为,监控系统注册表的改变。这些组件使用启发式分析,助你及时发现隐蔽威胁,以及各种类型的恶意程序。
当然,功能强劲的背后也是有代价的,笔者推荐卡巴斯基6给几个朋友使用,他们不约而同的反应是:这个版本的卡巴斯基相当不好用,主要问题集中在如下几点:
1.资源占用高,卡巴斯基真的让系统变的超级"卡"。
2."病毒"提示太多,实在不胜其烦。
这是怎么回事呢?下面笔者略做解答:
1.资源占用高,软件功能强劲的同时,带来了资源占用的攀升。目前卡巴斯基自有的4种保护功能全开的情况下,资源占用是较高的。
2.提示超多,因为现在卡巴斯基提供了全方位的安全防护,也就是说,部分提示与病毒无关,只能作为杀毒参考,普通用户完全不必理会。
看来,卡巴斯基6是一个需要精心设置的杀毒软件,下面请大家跟笔者来仔细了解卡巴斯基6的优化设置吧。
卡巴斯基安装成功后,会在系统任务栏区显示软件图标,鼠标右键点击图标调用,如图1。。。。。。。

楚楚 发表于 2007-7-17 07:57

回复 #1 safihu 的帖子

谢谢分享!俺就不评分了,让不胜其烦的人尽点义务吧!:lol :lol

xxxxxx666666 发表于 2007-7-17 10:04

的确是超卡,打开所有功能以及全面扫描我的电脑时感觉电脑又回到了石器时代。关闭全面扫描还好点。

safihu 发表于 2007-7-17 14:24

卡的就是安全也不想用了。。。。。

樵夫 发表于 2007-7-17 20:24

好文章!
对了,偶得卡巴斯基过期了,谁有新的KEY,先谢谢啦:lol

safihu 发表于 2007-7-18 08:04

原帖由 create_qiao 于 2007-7-17 20:24 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
好文章!
对了,偶得卡巴斯基过期了,谁有新的KEY,先谢谢啦:lol
什么版本啊!
试下这个:

木瓜 发表于 2007-7-24 18:33

不知道诺顿的和麦咖啡的杀毒软件大家怎么评价?我电脑重装后卡巴斯基软件装不了,不知道为什么,但是诺顿的和麦咖啡的可以,我不清楚他们和卡巴比起来怎样》

一枝梅 发表于 2007-7-24 18:58

回复 #1 safihu 的帖子

我用的是瑞星,当然不管什么卡啦,OK!!!!

safihu 发表于 2007-7-24 23:14

回复 #7 木瓜 的帖子

投票标题: [讨论] 国外国内有名杀软 你用的哪个杀毒软件 i love avast!(单选)可以参考一下,某知名反病毒网的统计:

kv2007   59 (19.22%)
kingsoft2007   3 (0.98%)
rising2007   21 (6.84%)
费尔V7   5 (1.63%)
光华   0 (0.00%)
安铁诺2008   1 (0.33%)
博士V3   1 (0.33%)
北信源   1 (0.33%)
安全之星XP   1 (0.33%)
pcc2007   1 (0.33%)
趋逐舰   5 (1.63%)
微点   19 (6.19%)
antivir   16 (5.21%)
avast!   20 (6.51%)
bitdefender   1 (0.33%)
nod32 ess   63 (20.52%)
kav6.0 kis6.0   38 (12.38%)
kav7.0 kis7.0   12 (3.91%)
avk2006   0 (0.00%)
avk2007   0 (0.00%)
dr.web   3 (0.98%)
panda   0 (0.00%)
vba   0 (0.00%)
mcafee   18 (5.86%)
norton   12 (3.91%)
fs   2 (0.65%)
avg   5 (1.63%)
冰岛   0 (0.00%)
norman   0 (0.00%)

safihu 发表于 2007-7-24 23:18

继续,虽然有些观点不一定正确!可以参考

看到网友因为杀毒软件而对骂,认为这款杀毒软件好,而那款杀毒软件是垃圾,其实各个杀毒软件都有所长,并不能一概而论!!!看看下面的文章吧,或许对你们有所帮助!!
  1、先从监控来看,瑞星2004-2005是用的DLL注入写的,也就是很多病毒用的方式,所以占内存非常大,监控很差劲。DLL注入监控最大的弱点就是对网页病毒监控困难,这也是瑞星最大的弱点。2006用了好像用了挂钩子技术,有很大进步。
  KV的监控要好很多,差不多相当于防毒墙,你用迅雷下个病毒就知道了,在下载过程中就被干掉,而瑞星要在下载完才可以杀掉。
  2、杀毒方面,这个就要看杀毒引擎了,KV的引擎跟卡巴的很类似,我不想打击大家,全世界只有五家公司有自己的引擎,其它都是仿制的,中国的杀毒软件也一样。瑞星的引擎不太好,无法彻底清除自我复制型病毒。这是瑞星第二大弱点。瑞星无法彻底清除病毒,像爱情后门、ROSE。瑞星杀毒不彻底。ROSE用瑞星杀毒以后还是不能直接双击打开,用KV直接可以恢复原样。
  3、杀壳方面,瑞星现在的引擎是杀不了壳的,新的引擎还不知道脱壳技术怎么样,现在在公测。KV可以干掉流行的壳,这很不错了。不能杀壳的杀毒软件,意味着什么,对付有壳保护的病毒变种基本是废品。这也是杀毒软件引擎好坏的基本标准,为什么大家用卡巴,就是它脱壳厉害,是变种木马的克星。
  4、病毒库方面,在这个方面,KV就差很多了,现在的KV病毒库非常不全,特别是木马库。引擎很好,但病毒库不全,这是KV的一个致命弱点。
  5、自带的防火墙,瑞星的墙要比KV的墙好很多,这个我就不用说了。
  不过我最后说一句,全世界最厉害的杀毒引擎是DR.WEB 的比卡巴的都厉害。基本上可以杀所有的壳,用的动态虚拟机脱壳技术,连北斗的也可以轻松干掉。
  DR.web是一个俄罗斯的杀毒软件,就是大家所说的大蜘蛛。和卡巴基本是一样的,但引擎和技术不一样,是俄罗斯官方和军队的采用的产品,商业和个人大多是采用卡巴,分两个版本。
  驱逐舰用的它的引擎,但毕竟是假蜘蛛,杀毒效果和DR.WEB根本不一样。
  只有一个对外,而且它的技术是俄罗斯国家科学院为后盾的。这个杀毒软件公司目标不是赚钱,纯粹为了技术,所以现在都没有中文版,它从来不把二进制病毒和不能发做的木马列入病毒库,所以在一些测试中名字不是很靠前,甚至很少参加测评,但杀毒实力绝对在卡巴以上,占用内存很少,差不多4兆。
  全世界五大杀毒引擎:
  1、第一个当然是要说说诺顿了,首创实时监控技术,还知道微软的代码。大家都说诺顿不好,其实诺顿的引擎很强大。从最底层保护计算机,所以运行起来不太快,只是杀毒理念不同,才让诺顿不适合个人用户。它主要以隔离为主,防止企业文件被删除。因为有些被病毒感染了的文件根本不能完全杀毒。直接删除又会破坏文件,所以诺顿最适合企业用户选择。
  2、第二应该就是咖啡了,这个杀毒软件把主要能力放在防毒上,也用了虚拟脱壳技术,基本所有壳都可以干掉,现在知道为什么它这么火了吧,北斗的壳,我不知道能不能干掉,但它的虚拟技术没有DR.WEB的好,用加密XTA算法(基本与DES一样很难破解)写的病毒,它和卡巴就都废掉了。
  3、第三个就是熊猫了,哈哈,这个西班牙的东东,全球第一个自动升级的,人家的引擎也相当不错,速度绝对一流,查杀彻底,但病毒库有点欧洲化,所以在中国用着不太好用,占内存很大,金山好像现在就在仿熊猫,监控好像不是,杀毒和升级都是仿造熊猫的,金山的监控很LJ,你用用就知道了。
  4、这个就是俄罗斯的卡巴斯基了,6.0 的引擎我还没有分析过,人家的确是自己的引擎,以前KV就是防造的卡巴。但现在的KV好像更优化了。
  5、DR.WEB、也是俄罗斯的引擎,俄罗斯国家科学院合作开发的,军方和克里姆林宫专用。启发式加虚拟脱壳,北斗的壳,外面再加壳,加跳针也可以干掉,占用内存很少。可以说是最强的引擎。对付变种病毒和木马最好了。可以干掉加密XTA算法。清除极其复杂的病毒。
  驱逐舰用的它的引擎,但毕竟是假蜘蛛,杀毒效果和DR.WEB根本不一样。
  今天用驱逐舰全面扫描了一下,没有发现什么。但用DR.WEB一扫发现这么多没有扫出来,虽然大多数是广告。
  看来核心技术比DR.WEB 还是差很多,大家不要以为你真的用上了DR.WEB。人家俄罗斯说了,核心的东西是不卖的。
  关于NOD这个我说一下,我不是很清楚这个杀毒软件,不过它的引擎好像不是自己的。好像是自己做了很大的改进,杀毒很像熊猫,又不是熊猫,监控和 DR.WEB很像,形势好像也一样,有两个进程,监控用的虚拟脱壳加启发式,但方式绝对不一样。我也不清楚它是谁的引擎,监控很智能,我晚上试了一下可以对付一次北斗加壳的病毒,加了跳针就不行了。我一运行灰鸽子竟然在我的计算机上生成了一个自动连接的文件,NOD一点都没有感觉。让我忙了好久才杀掉。加了内存免杀直接就过了,监控上存在一个很大的问题,对付两次加北斗壳的病毒,完全没有感觉,你可以加两次壳上报给它,估计会得奖。
  再就是它对付国内的木马,很差劲,很多杀不出来。特别是现在国内木马这么猖獗,你看到瑞星升级的病毒库了吗?木马几乎占90%,我感觉还是别用这个杀毒软件好。我试了几个盗QQ的木马,结果就查出一个来。这个杀毒软件我感觉还是不错的,在国内用就感觉不合适了。对付灰鸽子不如KV,不是说它杀毒不行,是病毒库的问题。软件很不错,我很喜欢这个杀毒软件,理念很先进,占内存又少。我对它不是很了解,不要骂我。
  今天我加入趋势和小红伞,趋势是日本控股的杀毒软件,所以我一直都不用。不过我大二的时候趋势出了一个很好的破解,我就把学办的计算机都装了趋势(我当时在法学院学办和网站勤工俭学做反病毒和维修工)。不是因为它好用,我只是想让小日本的升级服务器硬盘多转转,给它耗耗电,也让他为中国人民免费工作工作。趋势前几年很厉害的,特别是它的企业版,基本可以和咖啡抗衡。它的引擎是模仿诺顿的,理念也和诺顿一样。记得我上中学时它出了一个乐亿阳,当时卖28块钱,还有监控带升级。那个时候,瑞星还是3张软盘呢,但它的个人版真的不怎么样,要用就用企业版吧。
  小红伞是典型的DR.WEB的模仿产品。至少杀毒引擎一样,应该和驱逐舰的效果差不多,连启动扫描的方式都一样。内存扫描和杀毒扫描分开。这个家伙我是很喜欢的,很早以前就用过,竟然杀掉了当时瑞星杀不了的爱情后门,用的还是那个免费的。你们喜欢的钛金版,当时由于没有升级的方法就放弃了。

safihu 发表于 2007-7-24 23:22

自己感觉!

适合自己用的杀软就是最好的!所以用了这么多年KV一直不变,我也推荐用KV,由于关系到软件升级器不能随意公布的问题,不能把KV2007可升级的程序放在这里,有需要试用KV2007的站友,可以自己下载KV2007官方版本试用,如果需要天天升级的,可以站内短信PM我!

一枝梅 发表于 2007-7-25 10:56

回复 #10 safihu 的帖子

真高手耶!!!好象是计算机专业毕业的哦!!!!我真佩服!!!!:lol :lol :lol :lol

我这两天电脑坏啦,真想请你帮忙,不过,机票钱暂时没有找到赞助哦!!!!!;P ;P ;P ;P :lol :lol

缭绕 发表于 2007-7-25 11:01

回复 #12 一枝梅 的帖子

那就用快递啊!;P

缭绕 发表于 2007-7-25 11:10

回复 #11 safihu 的帖子

我办公室里装的是诺顿和免费的瑞星卡卡,好象还是有病毒;家里装的是经销商推荐的正版瑞星和QQkav,目前来说效果还好,怕的是某天又突然消失,那可是我的全部知识产权,听说刻光盘也会丢失,你一般备份在同一台机器上,还是放几台电脑?

safihu 发表于 2007-7-25 11:26

在科室我用的电脑上的工作资料是在D盘,我是在其它盘做了备份,然后在和科室其它两台机子同步更新备份我的资料,每年都会把资料再刻到光盘里,另外用移动硬盘进行备份,每天都进行的,基本不用担心数据丢失。

safihu 发表于 2007-7-25 11:33

用来备份的软件可以看看这里:
http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=1084&extra=page%3D1&page=4

缭绕 发表于 2007-7-25 18:20

回复 #16 safihu 的帖子

听说电脑的盘实际是一个,分盘只是分区而已,照这样理解,一个盘坏了,其它也跟着受罪,不要见笑啊!俺办公室资料主要存在F盘、G盘,家里主要存在E盘,家里的是本本,不知是否合理?
还有你说用可移动硬盘备份,那俺岂不是每年都要花上7,8百元买昂贵的可移动硬盘了吗?

樵夫 发表于 2007-7-25 21:50

回复 #6 safihu 的帖子

已下载但是都用不起,:'(
偶得是personal pro 5.0.376版本,不知道你有没有它的KEY阿:handshake 谢谢阿

safihu 发表于 2007-7-26 09:42

原帖由 缭绕 于 2007-7-25 18:20 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
听说电脑的盘实际是一个,分盘只是分区而已,照这样理解,一个盘坏了,其它也跟着受罪,不要见笑啊!俺办公室资料主要存在F盘、G盘,家里主要存在E盘,家里的是本本,不知是否合理?
还有你说用可移动硬盘备份,那俺岂 ...
是一个硬盘,但有时这个分区有坏道,那个不一定有滴,这个分区不能恢复,也许那个可以恢复,当然全烂的机会也相当大。
当然也是合理的,反正有备份都比没备份合理。
不用每年花钱的啊,移动硬盘买个120G的备份你的工作数据还不够吗?!

safihu 发表于 2007-7-26 09:47

原帖由 create_qiao 于 2007-7-25 21:50 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
已下载但是都用不起,:'(
偶得是personal pro 5.0.376版本,不知道你有没有它的KEY阿:handshake 谢谢阿
不装高级些的版本吗?5.0我找找看有没有,呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 卡巴斯基6.0设置技巧全接触