江南雨2013 发表于 2013-7-29 08:52

如何协调供应室与手术室的腔镜清洗与灭菌

我们有中心供应室,但硬式内镜是手术室工作人员拿去自己在供应室清洗,然后取回在手术室等离子消毒灭菌,供应室的人不愿洗,手术室护士长向我提过想要由供应室集中洗,你们知道,形成了这样的习惯,很难改,如果有什么规定我还好执行些,否则工作难做啊。谢谢指教!

四小姐 发表于 2013-7-29 08:59

是啊,院感工作难开展,我们也将成立内镜室,还不知道该扎个整

星梦78 发表于 2013-7-29 09:08

既然供应室清洗,干么还弄去手术室低温等离子灭菌呢,直接把低温等离子放到供应室,这样全部集中统一供应,流程更加顺畅!

杨柳飘飘 发表于 2013-7-29 09:18

支持3楼得观点。但我院的镜子还未拿到供应室洗消

海洋之心 发表于 2013-7-29 09:22

建供应室的目的不就是为了,统一集中清洗消毒灭菌吗?

xiaoyuer1120 发表于 2013-7-29 09:31

消毒供应中心的职责所在啊,等离子灭菌器放至消毒供应中心,资源共享,节约本本,资源利用最大化,流程应该是这样的。

应凤 发表于 2013-7-29 10:35

我们供应室都是些老弱病残的人,4人两人是专业护理人员,其中一人是管理人员;另外两人是找的工人(领导的关系户),他们不懂腔镜的清洗,洗不干净,所以都叫手术室工作人员来洗,一是保护器械,二是,清洗质量。

台灯龙 发表于 2013-7-29 10:53

个人认为,等离子消毒机应置于洗消供应中心,便于资源最大化利用。腔镜器械属精密仪器,应用后即刻手工清洗。不知楼主属于几级医院,如果是三级以下医院,洗消中心条件跟不上的话,应考虑手术室自己清洗封装。

高灵敏 发表于 2013-7-29 11:03

有供应中心的应该清洗消毒都在供应中心,他们都应该经过专门培训的,而且还要有上岗证。

四小姐 发表于 2013-7-29 11:04

我们是手术室自己清洗,还没有低温等离子灭菌机

江南雨2013 发表于 2013-9-23 16:45

星梦78 发表于 2013-7-29 09:08 static/image/common/back.gif
既然供应室清洗,干么还弄去手术室低温等离子灭菌呢,直接把低温等离子放到供应室,这样全部集中统一供应, ...

可不是,供应室场地太小,没地方放。

mtara 发表于 2013-10-8 20:15

手术室都提出这样的要求了,当然集中清洗好啦,
页: [1]
查看完整版本: 如何协调供应室与手术室的腔镜清洗与灭菌