华道方 发表于 2013-7-28 23:19

血培养一是费用高,阳性率低,还要双瓶,所以难常规推广。

斜风细雨 发表于 2013-7-29 06:49

恭喜四叶草版主,这与你平时的努力是分不开的,你的这篇《 重视血培养可减缓细菌耐药》文章发表在健康报上,将会是一个很好的导向,力挺四叶草版主,传递正能量!

kaixinxia 发表于 2013-7-29 07:55

路过学习了,谢谢老师分享.

249277344 发表于 2013-7-29 07:59

其实道理肯定很多医生都懂,他们的借口是操作起来不现实,一个是病人要出费用,还有就是没等到结果回来病人就出院了种种。总之就是难

无菌 发表于 2013-7-29 08:39

下载学习了,但真的很难做到双管双套。

chaichai 发表于 2013-7-29 08:50

我也看到了,还把报纸那一角给剪下来学习了,我们也正在响应质控中心要求积极推进。

江南水韵 发表于 2013-7-29 09:06

恭喜四叶草版主!你太棒了!至少是第二次在健康报发表大作了吧。
拜读此文,感触颇深。在我们这些医院难以推行,如果卫生行政部门干预,降低收费标准,肯定会提高执行力。

海边小园 发表于 2013-7-29 09:35

正确采集血标本,对于协助临床的诊断和治疗有意义。

四叶草 发表于 2013-7-29 09:39

江南水韵 发表于 2013-7-29 09:06 static/image/common/back.gif
恭喜四叶草版主!你太棒了!至少是第二次在健康报发表大作了吧。
拜读此文,感触颇深。在我们这些医院难以 ...

谢谢水韵老师的关注!血培养的推广除了我们大力宣传,更离不开行政干预,其中,政策的导向很重要!{:1_17:}

四叶草 发表于 2013-7-29 09:41

249277344 发表于 2013-7-29 07:59 static/image/common/back.gif
其实道理肯定很多医生都懂,他们的借口是操作起来不现实,一个是病人要出费用,还有就是没等到结果回来病人 ...

理解,各家医院遇到的情况大都相同,如何突破阻力,让临床接受并主动送检是我们需要思考的问题。

四叶草 发表于 2013-7-29 09:43

斜风细雨 发表于 2013-7-29 06:49 static/image/common/back.gif
恭喜四叶草版主,这与你平时的努力是分不开的,你的这篇《 重视血培养可减缓细菌耐药》文章发表在健康报上, ...

说道辛勤耕耘,我们需要向老师学习啊!每天早起晚睡,工作热情不减哪!{:1_13:}

斜风细雨 发表于 2013-7-29 10:54

四叶草 发表于 2013-7-29 09:43 static/image/common/back.gif
说道辛勤耕耘,我们需要向老师学习啊!每天早起晚睡,工作热情不减哪!

呵呵,我为有你这样的朋友感到骄傲和自豪!无条件的喜欢你,{:1_17:}

长青叶 发表于 2013-7-31 15:00

真是有心人啊,下载了,谢谢!

hyleaves 发表于 2013-8-1 17:18

健康报能刊登是非常给力的呀 赞

2yywangjin 发表于 2013-8-6 10:33

规范采血固然重要,如果行政干预费用将大大提高执行力。
{:1_1:}

新来的小大夫 发表于 2013-8-22 16:28

向老师学习,对临床有很好的指导效果,希望能转载一下,{:1_7:}老师不要告我侵权啊

ChangLJ 发表于 2013-9-2 15:28

培训时老师说血培养最快24小时就会有结果,但我们是小医院,是外送检查的,结果好慢,一般需要一周,报告大概要10天,医生、病人都等不及,难。。。。。。

hanqiufeng0228 发表于 2013-9-9 11:50

学习了,谢谢老师分享。

有始有终 发表于 2013-9-22 15:31

路过学习了,谢谢分享!临床工作中应提倡多送无菌标本,尤其是血培养。{:1_2:}

由你想起 发表于 2013-9-29 08:38

做为感控者我们极力推荐血培养的送检工作,效果不明显,需要继续努力!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 7月23日健康报刊登——重视血培养可减缓细菌耐药