众志成城 发表于 2013-7-28 21:54

这太负责了!太辛苦了

天时说爱你 发表于 2013-7-28 22:09

早晨参加交班及查房形式很好,简短的培训很受欢迎的.

307184066 发表于 2013-7-28 22:15

原来我会和我们医务科主任每周2次到各临床科室参加交班,去前都不通知的哈,如果没有特别的事情我也不会每次都说什么,但这是你想表达你想他们做事情的最好时机,该表扬的一定要表扬,该提出不足的地方认真提出,科主任、护士长都会认真重视的,效果很好。但现在领导只让我负责一个科室的交班了,不过如果我有想说的事情也会去交班的。

新翼感控 发表于 2013-7-29 08:14

江南雨2013 发表于 2013-7-28 15:39 static/image/common/back.gif
那你们院感科多少人,我们院感防保一起三人,报个主要做防保,一个每天下科室登手术患者的用药,收集院感病 ...

我们院感专职干事是5个,管理传染病的3个,加上一个科长,一个副科长,总共院感科是10人。我是新人,你说的工作安排我也不知道该怎么安排好。我们的这种工作模式也是在尝试。

新翼感控 发表于 2013-7-29 08:15

jia3156 发表于 2013-7-28 15:51 static/image/common/back.gif
不知道具体怎么开展?直接在早会说?我们这里科主任只怕说我们占了时间

对的,直接在早会上说。只占用5——10分钟的时间,临床科室还是很配合的。

江南雨2013 发表于 2013-7-29 08:40

新翼感控 发表于 2013-7-29 08:14 static/image/common/back.gif
我们院感专职干事是5个,管理传染病的3个,加上一个科长,一个副科长,总共院感科是10人。我是新人,你说 ...

这么多人那,那是好分工啊。

江南雨2013 发表于 2013-7-29 08:43

众志成城 发表于 2013-7-28 21:54 static/image/common/back.gif
这太负责了!太辛苦了

恩,同感,那每天忙不完。

江南雨2013 发表于 2013-7-29 08:45

307184066 发表于 2013-7-28 22:15 static/image/common/back.gif
原来我会和我们医务科主任每周2次到各临床科室参加交班,去前都不通知的哈,如果没有特别的事情我也不会每次 ...

我是新人,请问参加交班我们说些什么,谢谢!

新翼感控 发表于 2013-7-29 08:58

江南雨2013 发表于 2013-7-29 08:45 static/image/common/back.gif
我是新人,请问参加交班我们说些什么,谢谢!

做些小培训,需要他们经常要掌握的。下次交班提问一两个人,看哈效果。不好的话在培训。

江南雨2013 发表于 2013-7-29 09:35

新翼感控 发表于 2013-7-29 08:58 static/image/common/back.gif
做些小培训,需要他们经常要掌握的。下次交班提问一两个人,看哈效果。不好的话在培训。

那怎么说啊,比如:今天我们来学习一下有关XX方面的知识,我一个人念就是吗?呵呵还是怎么说呢?因为还没形成这个习惯。

liboyiyuan 发表于 2013-7-29 10:22

这个方式很好,值很学习。

新翼感控 发表于 2013-7-29 10:31

江南雨2013 发表于 2013-7-29 09:35 static/image/common/back.gif
那怎么说啊,比如:今天我们来学习一下有关XX方面的知识,我一个人念就是吗?呵呵还是怎么说呢?因为还没 ...

先准备哈,不是照着念,随便瞄两眼就讲,照着念不好。用自己的话讲最好,他们容易接受些。今天我们来一起学习交流一下有关XX方面的知识。

素雅 发表于 2013-7-29 10:41

值得学习,赞同.......

kyyk 发表于 2013-7-29 13:06

方法很好,值得学习!

江南雨2013 发表于 2013-7-29 15:43

新翼感控 发表于 2013-7-29 10:31 static/image/common/back.gif
先准备哈,不是照着念,随便瞄两眼就讲,照着念不好。用自己的话讲最好,他们容易接受些。今天我们来一起 ...

呵呵,谢谢啦,以后试试。

game_over 发表于 2013-9-28 18:33

本人刚启用这种方法,看来大家心态都一样,想方设法搞好工作的同时和临床拉近关系,鼓励自己坚持一段时间,会有收获的。

茉莉花开 发表于 2013-9-28 19:36

我觉得这种方式很好,我们是参加了科室的业务学习。

狗狗的小狗 发表于 2013-10-24 08:48

方法很好,但还是要事先沟通一下,因为有的科室主任比较强势,可能会不高兴。

糖豆豆 发表于 2013-10-24 09:01

这种方法是一种有着深远意义的工作,虽然在刚开始的时候也许会碰到一些尴尬或是“脸色”,但是慢慢的换取的是临床的医生护士、科室主任对我们感控专职人员的信任,有事情和问题会及时与你联系。并且在这个过程中,自己也在不断的进行临床实践,很受益。
我比较喜欢这种工作方式,比较贴近临床实际工作,而不是纸上谈兵。

觉悟 发表于 2013-10-24 10:04

我也尝试过这种方法,效果还可以。但必须事先给科主任和护士长沟通,得到他们的理解和支持。另外也需要感控专职人员的数量和素质达到一定的高度,才能保证工作持续进行下去。否则是没办法持续的。我科共3人,除我以外另2人很年轻,业务也不太熟悉,每次下去只能由我带着,他们没办法独立下去参加交接班,所以很累,没做多久就停止了。我想说的是一定要把专职人员的业务能力和沟通能力培养好后才能进行这项工作。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 感控新工作方法体验:参加临床交班和查房