钱雪琴 发表于 2013-7-18 23:16

涂阳患者距离

感染病房中,医护人员进入肺结核涂阳患者病房,最好保持多长的谈话距离

二进制 发表于 2013-7-19 04:51

两者直接对话,全不佩戴囗罩吗?{:1_12:}{:1_17:}

衣带渐宽 发表于 2013-7-19 07:56

保持距离该如何治疗?{:1_10:}

吴晓梅 发表于 2013-7-19 08:00

谈话可以保持距离,治疗护理能保持距离吗?关键是医护人员要做好个人防护!

542556922 发表于 2013-7-19 08:33

关键是医护人员要做好个人防护!

禅静思语 发表于 2013-7-19 08:33

肺结核涂阳患者,医--患双方戴口罩,保持至少1米的距离。当然是在治疗和护理都允许的情况下。

钱雪琴 发表于 2013-7-19 21:37

肺结核涂阳患者,医--患双方戴口罩,进行日常交流距离    〉1米安全性会明显提高,可以这样理解吗

钱雪琴 发表于 2013-7-19 21:38

{:1_12:}{:1_12:}{:1_10:}

动飞扬 发表于 2013-7-19 23:57

双方均应配戴口罩,应大于1米安全距离,前提病人病情允许{:1_1:}

缭绕 发表于 2013-7-20 23:06

患者的床间距应该是1米。双方都应戴口罩。门诊的桌椅摆放,要注意风向,让医生坐在上风向,或者避免坐在风口。

二进制 发表于 2013-7-21 06:09

缭绕 发表于 2013-7-20 23:06 static/image/common/back.gif
患者的床间距应该是1米。双方都应戴口罩。门诊的桌椅摆放,要注意风向,让医生坐在上风向,或者避免坐在风口 ...

风囗分为进风囗、出风囗两位置,两者都不行吗?若行的话,避免坐在进风囗还是出风囗呢?嘿嘿嘿…。谢谢!{:1_17:}

缭绕 发表于 2013-7-21 10:48

二进制 发表于 2013-7-21 06:09 static/image/common/back.gif
风囗分为进风囗、出风囗两位置,两者都不行吗?若行的话,避免坐在进风囗还是出风囗呢?嘿嘿嘿…。谢谢! ...

进风口和出风口是机械通风专有的,如果没有机械通风,自然通风的情况下,老天爷可是由着自己的性子来的,今天吹北风,明天可能吹南风了!

禅静思语 发表于 2013-7-21 22:05

禅静思语 发表于 2013-7-19 08:33 static/image/common/back.gif
肺结核涂阳患者,医--患双方戴口罩,保持至少1米的距离。当然是在治疗和护理都允许的情况下。

有时候,我也很纳闷,结核病院的医护人员戴的也不是防护口罩和外科口罩,但似乎被感染的几率不大啊。

二进制 发表于 2013-7-22 05:06

缭绕 发表于 2013-7-21 10:48 static/image/common/back.gif
进风口和出风口是机械通风专有的,如果没有机械通风,自然通风的情况下,老天爷可是由着自己的性子来的, ...

自然通风的情况下,吹北风之时,医者座北向南;吹南风之时,则座南向北;病家反之。常言云:顺天者昌,逆天者亡。嘿嘿嘿…{:1_12:}。{:1_17:}…
页: [1]
查看完整版本: 涂阳患者距离