∮滴水藏海∮ 发表于 2013-7-23 10:04

看到标题我认为失实报道,可看到图片我动摇了,请有关部门尽快给予真相

夜未央 发表于 2013-7-23 10:12

对于葡萄球菌性烫伤样皮肤综合征我们了解的太少了,应该怎样预防控制呢?这个孩子付出了生命的代价,我们却还不能确切地了解真相,愿孩子一路走好!

づ优雅的高傲 发表于 2013-7-23 10:20

有人说可能烤伤而感染至死,没有根据地可能不要说,你护理工作中考过患儿吗?怎么是可能烤伤在感染呢?医护人员在没有责任心也不会烤伤,这样低级的错误不会出现。你们谁相信我们的医务人员会出现这么低级的错误?期待真相!

yexichen1988 发表于 2013-7-23 10:23

孩子一路走好。社会自会还你一个公道

荷塘月色 发表于 2013-7-23 10:36

葡萄球菌性烫伤样皮肤综合征属于医院感染吗?应采取什么样的预防措施呢?

LEK-感控style 发表于 2013-7-23 10:38

【“保温箱烤死新生儿”背后的科学知识】 日前,“福建泉州儿童医院一新生儿,被放入保温箱因温度太高,被活活烤死” 的新闻令人关注。19日,泉州市卫生局回应称,经过检验,保温箱各项指标符合标准,排除婴儿被保温箱烤死这一说法,初步鉴定是死于感染。目前,医患双方已达成协议。(记者 刘坤)

江南雨2013 发表于 2013-7-23 10:40

个人认为也是烤伤后致感染死亡的可能性大。

anandoudouyuzi 发表于 2013-7-23 11:12

期待事实真想,如果是医务人员的过错应该追责,如果是家属无理取闹,媒体无良失实报道也应该追责。依法治国。

萍水相逢48 发表于 2013-7-23 11:51

鉴定是死于感染,院感科应该明确是否属于医院感染,各项工作是否按规定操作指行。目前医疗风险大,医务工作者压力大,我希望看到媒体真实报道,维附医务人员合法权益。

冰心 发表于 2013-7-23 12:04

看到照片后很是震惊,可怜的孩子,希望专家有个公正的结果。

0℃浪漫 发表于 2013-7-23 13:36

SSSS综合症又名金黄色葡萄球菌烫伤样皮肤综合症或称新生儿剥脱性皮炎和金葡萄型中毒性表皮坏死松解症.是由金黄色葡萄球菌所致的一种严重的皮肤感染性皮肤病.多发生在1--5岁儿童.起病急.死亡率高.临床表现为:全身泛发性红斑,松弛性大疱.及大片表皮剥脱.患儿哭闹不安.有压痛.怕碰.这种多半都就疹与皮肤科.但有一些就直接去儿科就疹.有的儿科医对此病不了解.有的就诊断为.过敏性皮炎.按过敏治疗.有的就造成患儿延误了最佳的治疗时间而导致死亡.

可怜的孩子,可悲的大众,可恶的媒体,可悲的社会。没有真相,只有愤怒!媒体把民众的愤怒推到顶点,而此时所有的解释都是徒劳的。

杜鲁尔 发表于 2013-7-23 13:40

制度性的问题导致这些悲剧的发生,现在的医患关系已经进入一个恶性循环了。中国医院的医疗质量真的很差,有多少医生护士能完全按规范去操作?我到三甲医院抽血查过敏源,护士拿两根棉签一起擦一下,直接采血了,手卫生没做就不说了,一个流程只要不到10秒全完成了!内镜中心的护工洗内镜,酸化水泡两分钟就捞起来这就算消毒合格了!打铁还要自身硬啊!这孩子就算是病菌感染,那是什么原因,能排除院感吗?

gaoyuan 发表于 2013-7-23 14:24

太不可思议了,期待时间的真像!

RENDANRUJU 发表于 2013-7-23 14:44

期待结果,期待事实真相。

shang2134273ye 发表于 2013-7-23 14:58

星火 发表于 2013-7-18 23:08 static/image/common/back.gif
题外话:
//@张强医生: 我预测:儿科医生将成为继整形美容、妇产科、眼科之后,大规模走出体制的群体。//@ ...

震惊!今后谁来给生病的人看病?!不是有袭警属严重违法吗,强烈建议伤医行为比照袭警处理!!!

佳蕙淼淼 发表于 2013-7-23 15:24

万一之事万分一,万一之行千万万,今日我辈万万幸,人生亦是万万时,万万行加万万时,总有万一落汝身!
如果一万分的小心和认真来对待万分之一的闪失呢?
现在许多临床工作疲于各种记录。。。。。。!

28823065林林 发表于 2013-7-23 16:39

好可怜!!!,愿天下人平安

molihuamj 发表于 2013-7-23 17:28

不敢看照片,震惊!揪心!要是能及早发现可能少误会了。

罗子木 发表于 2013-7-23 17:35

期待真相,期待事实。

玲子02 发表于 2013-7-23 17:45

很是震惊啊,期待结果,真可怕。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 新生儿再次警示?与感染有关吗?【170楼揭底】