hutai6789 发表于 2013-7-16 08:23

关于持续改进

我也是对持续改进有点迷惑,希望上级部门能出个样本,我们好参照执行。我的理解是检查出科室问题后,提出整改建议和措施,以后再针对存在问题进行跟踪检查,看是否已改进,并有书面记录。不知对否?

阳光总在风雨后 发表于 2013-7-16 08:30

你可以做张表格,上面列出日期、科室、存在问题、预期目标、整改措施、改进结果,一个项目一张表格,清清楚楚哦。

pujiandy 发表于 2013-7-16 08:36

我们也就是这样做的,一张表格,但没有预期目标

黄颜磷 发表于 2013-7-16 08:47

我们也是一张表格,上面列出日期、科室、存在问题、原因分析、整改措施、改进结果。

hutai6789 发表于 2013-7-16 08:56

多谢指点,我也制作有表格,只是项目少。

玉蝶 发表于 2013-7-16 09:08

再补充几点:1、要对持续改进的效果进行评价。2、工作要有连续性,有些工作不是在一周或一月内就可以完成的,或需要几个部门共同协助完成。

许多 发表于 2013-7-16 09:53

说得好,赞一个。我们也是这样做的。

美人鱼789 发表于 2013-7-16 10:16

我做的院感检查反馈单希望大家提出改进意见。   医院感染管理检查与监测质量反馈登记表
科室:                         反馈时间:    年   月   日
项目        1、消毒灭菌效果监测2、环境卫生学监测3、无菌技术操作4、手卫生5、消毒隔离制度落实情况6、消毒剂及一次性用品使用与管理7、医疗废物管理
存在问题及指导意见       

时间:            感控人员:               科室现场人员:

析       
科室整改措施及落实情况       

时间:                     科室负责人:
整改情况追踪评估       

时间:                     评估人员(院感科):         
注:请各科室收到评估表后于5日内将原因分析及整改措施上交医院感染管理科存档。

lpsfby 发表于 2013-7-16 10:22

我们也就是这样做的,一张表格。

花草无语 发表于 2013-7-16 10:29

我也是以表格形式下放,跟进检查结束后复印件给科室存档,现附上表格供参考

绵木兰 发表于 2013-7-16 10:55

路过,学习了{:1_14:}

梦醒时分东宁县 发表于 2013-7-16 11:03

很好的表格,学习啦,谢谢。

陈小路 发表于 2013-7-16 11:08

刚好是我想要的表格,学习了,谢谢老师的奉献!

YJYYGRK 发表于 2013-7-16 11:11

下载了很好,简单明了,谢谢老师!

聆听海音 发表于 2013-7-16 15:35

很好的表格,学习了。

cjl燕子 发表于 2013-7-16 21:35

虽然没有什么标准,大家都是各自为政,感觉2楼和6楼老师说的很不错,可以借鉴的。

hutai6789 发表于 2013-8-19 11:20

多谢细雨润竹老师的指点和表格,学习了。

【简单】 发表于 2013-8-19 11:56

我们也是一张表格,有日期、科室、存在问题、原因分析、整改措施、改进结果,院、科领导签字,最后每季度总结分析一次。

scwl 发表于 2013-12-6 16:04

谢谢花草无语老师的表格

ysxrmyy 发表于 2013-12-6 16:13

很好的表格,下载学习了。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于持续改进