yryygk 发表于 2013-7-14 13:02

怎样说服护士长使用规范的利器盒

如题,有几个科室护士长用装注射器的盒子外面套黄色医疗废物袋装利器,怎样说服他们呢?内心应该是节省成本,嘴上说这样口子大,容易放进去些,求老师们出招了

理解天使2011 发表于 2013-7-14 13:12

你所谓的利器就是安瓿瓶吧。我们这次市院感会议刚学习过,你院临床护士长的做法可以的。但关键是玻璃安瓿仅仅在治疗室加药导致,没有接触患者血液、体液等。

yryygk 发表于 2013-7-14 13:16

理解天使2011 发表于 2013-7-14 13:12 static/image/common/back.gif
你所谓的利器就是安瓿瓶吧。我们这次市院感会议刚学习过,你院临床护士长的做法可以的。但关键是玻璃安瓿仅 ...

我说的所谓利器是指针头等               

/aiq美丽 发表于 2013-7-14 13:34

慢慢的和护士长说明一定要用锐器盒的原因,要是不用会导致的后果是什么?

石磊--wxmsl 发表于 2013-7-14 15:01

yryygk 发表于 2013-7-14 13:16 static/image/common/back.gif

等发生针刺伤的时候,重点宣传。

xiaoling 发表于 2013-7-14 15:01

还是护士长的观念没有变啊!正确的引导。

cjl燕子 发表于 2013-7-14 15:09

如果是针头的话,那肯定是要用利器盒的。

yryygk 发表于 2013-7-14 15:50

石磊--wxmsl 发表于 2013-7-14 15:01 static/image/common/back.gif
等发生针刺伤的时候,重点宣传。

发生针刺伤的时候我会重点宣传,但因为利器盒使用不规范而致利器伤的一般都是工人了,他们有的时候不会及时报告的。不规范使用一个是利器伤的问题,另外就是看上去很不规范的。

许多 发表于 2013-7-14 17:10

我院这种现象普遍存在。多次反馈,还是如此。无奈。都是成本核算引发。

416809589 发表于 2013-7-14 17:16

护士长的观念没有转变啊!需要好好学习。

yryygk 发表于 2013-7-14 17:26

许多 发表于 2013-7-14 17:10 static/image/common/back.gif
我院这种现象普遍存在。多次反馈,还是如此。无奈。都是成本核算引发。

对于这个别的现象如果不纠正的话,做得好的科室有可能会效仿,形成一种恶性循环,我真想改变这种局面。

常回家看看208 发表于 2013-7-14 18:52

我们针头类锐器都放入锐器盒内,但玻璃安瓿没有放入锐器盒内,而是放入专用的黄色医疗废物袋内。

baihehua 发表于 2013-7-14 19:38

还是请护理部配合,在护士长会上强调以下,兑现考核。

nimuhz2010@yaho 发表于 2013-7-14 20:11

我们医院针头用利器盒的,玻璃安倍用双层黄袋袋装的(因为玻璃安倍每天产生的量较大,如果用锐器盒成本太大,且未经病人污染)。

美好的家园 发表于 2013-7-14 20:16

关键还是沟通,这个成本算科室的吗?但医务人员的安全第一,重在预防!而非等出了事再补救!

nimuhz2010@yaho 发表于 2013-7-14 20:16

“玻璃安瓿瓶因为每天产生的太大所以可以用双层黄袋袋装的,然后放入大小合适的纸板箱内。”这是我们在市里培训时权威人士说的。

太湖福音 发表于 2013-7-14 21:25

装针头的利器盒买来确实很贵,科室使用时很舍不得,关键是医院领导也不愿意这样的成本增加很多,我院大部分使用专业的利器盒,有时会使用又厚又硬的纸盒子。

理解天使2011 发表于 2013-7-15 14:47

yryygk 发表于 2013-7-14 13:16 static/image/common/back.gif

那没二话,必须用锐器盒的。

lindahawk729 发表于 2013-7-15 15:28

玻璃安瓿薄而脆,必须放入锐器盒。小玻璃瓶质厚不易碎,未经污染可以单独收集。

朱一凡 发表于 2013-7-31 09:27

那必须放在利器盒中                              
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样说服护士长使用规范的利器盒