欲殴之强忍 发表于 2013-7-12 16:38

发生院感是否需要在病历首页写明院感诊断?

请教各位老师,发生院感是否需要在病历首页写明院感诊断?有没有那些资料表明一定要在首页写出院感诊断?传染病人有没有需要在病历首页写明其传染病诊断?谢谢

禅静思语 发表于 2013-7-12 16:42

新的病历首页已经修订,不涵盖医院感染诊断的项目了。
传染病患者的诊断为什么不能写呢?老师是否多虑了?

泉水丁冬 发表于 2013-7-12 16:45

卫生部新修订的病历首页无医院感染诊断填写的项目了

欲殴之强忍 发表于 2013-7-12 16:54

禅静思语 发表于 2013-7-12 16:42 static/image/common/back.gif
新的病历首页已经修订,不涵盖医院感染诊断的项目了。
传染病患者的诊断为什么不能写呢?老师是否多虑了?

谢谢老师,我知道新首页已经没有院感诊断这一项,但是不是还是一定要写出?还是可写可不写?传染病诊断有没有硬性规定要写出还是可写可不写?

欲殴之强忍 发表于 2013-7-12 16:55

泉水丁冬 发表于 2013-7-12 16:45 static/image/common/back.gif
卫生部新修订的病历首页无医院感染诊断填写的项目了

谢谢老师,那院感诊断是不是在首页已经可写可不写了?

泉水丁冬 发表于 2013-7-12 16:56

没有地方写呀??{:1_3:}

禅静思语 发表于 2013-7-12 17:00

1、医院感染的诊断没有地方写啊。
2、传染病的诊断:比如:乙肝患者住院,肯定要写诊断咯,否则,首页不完善啊。
不知我的回答您能理解不。

欲殴之强忍 发表于 2013-7-12 17:02

泉水丁冬 发表于 2013-7-12 16:56 static/image/common/back.gif
没有地方写呀??

写在其他诊断里面??

416809589 发表于 2013-7-12 17:03

我们医院要求写在首页上。

美好的家园 发表于 2013-7-12 17:05

欲殴之强忍 发表于 2013-7-12 17:02 static/image/common/back.gif
写在其他诊断里面??

已取消首页填写,那就无需写了,个人意见!

欲殴之强忍 发表于 2013-7-12 17:10

禅静思语 发表于 2013-7-12 17:00 static/image/common/back.gif
1、医院感染的诊断没有地方写啊。
2、传染病的诊断:比如:乙肝患者住院,肯定要写诊断咯,否则,首页不完 ...

老师的意思是医院感染的诊断不用写?我现在疑惑的就是是不是一定要把院感诊断写在其他诊断里面

542556922 发表于 2013-7-12 17:12

我们医院要求写在首页上。

baihehua 发表于 2013-7-12 17:26

打在电子病历首页 诊断类型有主要诊断和其它诊断,打在其它诊断栏内。

阳光总在风雨后 发表于 2013-7-12 17:27

新的病历首页已经取消这一项内容,就不须再写了。

hfyh123456 发表于 2013-7-12 17:29

新的病历首页已经无这一项内容了

相识有缘 发表于 2013-7-12 17:49

我院质控办根据卫生部新修订的病历首页无医院感染诊断填写

冈拉梅朵 发表于 2013-7-12 19:02

传染病诊断应该写呀,医院感染诊断新的规定既然取消了那就按规定呗。{:1_9:}

nimuhz2010@yaho 发表于 2013-7-12 19:47

“发生院感是否需要在病历首页写明院感诊断?”我想应该要写的吧。
页: [1]
查看完整版本: 发生院感是否需要在病历首页写明院感诊断?