良龙马 发表于 2013-7-12 09:53

预防医院感染发生的护理管理新方法

mjy123 发表于 2013-7-12 10:01

下载学习了,谢谢老师指导。

书香 发表于 2013-7-12 10:13

下载学习了,谢谢老师的分享。

菠萝奶昔 发表于 2013-7-12 10:13

蓝颜如梦の芳儿 发表于 2013-7-12 10:23

下载学习了! 谢谢老师 {:1_1:}

顺其自然9 发表于 2013-7-12 10:26

6624206 发表于 2013-7-12 10:30

谢谢老师的学习分享,辛苦了

水晶之光6 发表于 2013-7-12 10:32

下载学习了,谢谢老师指导{:1_17:}

鹏鹏宝贝2 发表于 2013-7-12 10:34

我也下载学习了,谢谢老师的分享!

家有千金 发表于 2013-7-12 10:38

孔令迁123 发表于 2013-7-12 10:39

ysxrmyy 发表于 2013-7-12 10:44

1151505258 发表于 2013-7-12 10:49

沧海一粟 发表于 2013-7-12 10:51

实际上,这是你们医院预防医院感染发生的一些管理办法,不仅仅在护理,还包括了诸如:三、加强教育与业务知识培训、四、进行调查研究、九、鼓励医护人员畅所欲言、 十、院领导参与——这些都不属于护理管理范畴。
提几点建议:
    1、关于“隔离预防措施”,建议使用卫生部《医院隔离技术规范》(2009版)的隔离防护措施,而不是贵院采取的那些已经过时的隔离措施。
    2、“在使用抗生素时要严格观察用药前、中、后的反应,根据反应状况及时与医师联系,调整剂量或给药次,尽量防止各种反应发生,遵守合理使用抗生素原则,即病毒性感染者不用,发热原因不明无明显感染征象不用。”——这一条中建议增加与护理操作相关的内容。如配药注意无菌技术操作、注意药物的配伍禁忌、注意抽药水时要抽吸干净,避免药液残留于药瓶中从而影响药物的实际剂量(大家忙的时候,药水经常是抽不干净就扔掉了,这是一个共性问题,你可以注意观察贵院是否有这种情况),从而影响治疗效果。至于“合理使用抗生素原则”——我们说了不算,那是医生的权限,我们只有建议权。
   总之,感觉既然是预防医院感染发生的护理管理新办法,个人认为还是应该着重在与消毒灭菌、隔离技术操作有关的护理操作、多种形式的与院感有关的教育培训(如护理查房、护理教学查房、工休座谈会、科室业务学习等方面)以及护理监督管理(对科室与院感有关的相关内容进行监管)等方面的内容为宜。个人看法供参考。

806004092 发表于 2013-7-12 11:00

下载学习了,超级版主说的更完美,谢谢各位老师的无私奉献。

yuhailang 发表于 2013-7-12 11:00

虽然我院的院感管理工作还处于开荒阶段,还是下载学习了感谢老师的无私分享,资料留着备用。

江南雨 发表于 2013-7-12 11:03

下载学习了! 老师O(∩_∩)O谢谢

梦醒时分东宁县 发表于 2013-7-12 11:08

kyyk 发表于 2013-7-12 11:14

学习了...................

绵木兰 发表于 2013-7-12 11:24

路过学习。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 预防医院感染发生的护理管理新方法