碧空万里 发表于 2014-7-18 18:11

谢谢老师的热心回复。

gwyyywk 发表于 2014-7-22 11:49

最好举例说明,我们对卫生统计学一窍不通。谢谢老师!急学!

大漠柔情 发表于 2014-8-19 11:37

有老师提供以下计算方法,简单,本人也理解是这样,但计算后与楼主的结果不一样,
1.75百分位是一个统计学使用的数据变量位置指标,它表示“大多数数据水平”;
2.如何算出?手术时间百分位数是按照自己的样本计算出来的。以四分位的概念解决75百分位的问题最为简单。计算的话:样本量*3/4取整即可。也即: 75百分位=样本量*3/4,然后取整数。例如:SSI目标性监测收集了50份病例登记表,那手术时间75百分位是多少?即50例:75百分位=50*3/4=37.5,然后取整数为38;100例:75百分位=100*3/4=75,然后取整数为75;也就是说你的50例的登记表,手术时间按升序排序后,第38例以后的登记表病例危险指数定为1。前面的病例均定为0就好啦。100例的同理,手术时间按升序排序后,第75例以后的登记表病例危险指数定为1.

白雪公主 发表于 2014-8-19 11:38

看看这个计算方法,有没有更清楚。

许多 发表于 2014-10-10 09:40

还是不明白,但也要谢谢老师。

夏L荷 发表于 2014-10-15 09:41

大漠柔情 发表于 2014-8-19 11:37
有老师提供以下计算方法,简单,本人也理解是这样,但计算后与楼主的结果不一样,
1.75百分位是一个统计学 ...

这个方法倒是好理解和操作

一片空白 发表于 2014-10-20 08:27

先收藏下来,慢慢学习,谢谢老师提供!

1205115667 发表于 2014-10-22 10:31

怎么觉得跟难理解

lijuanwang 发表于 2014-10-22 10:37

真的好复杂 只能看懂上面的 下面的公式就要好好推敲了

太湖福音 发表于 2014-12-24 22:23

感谢老师的详细讲解,使用函数是好,可在没有学会的时候用一下原始的办法也好,谢谢两位老师的讲解!

563540087 发表于 2015-4-17 11:39

非常好的帖子,写的很明白,收藏了

湖上的渔夫 发表于 2015-4-19 13:03

这种计算方法是不会有错的,是统计书上介绍的方法,可是太麻烦,建议用统计软件计算,呵呵,简单

dandyzhjg 发表于 2015-7-15 08:09

好详细的解释。顶一下。谢谢分享

祈福 发表于 2015-9-4 16:38

路过,一下子还没看明白,还得好好琢磨。

2433418260 发表于 2015-9-6 13:51

学习了,有点复杂 ,关于函数问题

旺姆啦 发表于 2015-9-9 16:19

还是有点儿看**,先下载慢慢学习。感谢老师分享。

旺姆啦 发表于 2015-9-18 17:36

收藏了,慢慢学习。感谢老师分享。

2433418260 发表于 2015-9-25 14:52

有点复杂,慢慢思考搞清楚,多谢老教师提供

落叶 发表于 2015-10-5 16:32

不是很明白,但感谢分享!

吕永红123 发表于 2015-10-6 21:44

谢谢已下载,资料好详细,要好好学习一下。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于75百分位数的计算方法