孩子他爸 发表于 2013-7-11 16:11

请教普通病房的乙肝患者需下隔离医嘱不?

如题,求各位前辈指点,还有其它的一些传染病患者,需要下接触隔离医嘱么?

吴晓梅 发表于 2013-7-11 16:39

隔离标志:黄色为空气传播的隔离,粉色为飞沫传播的隔离,蓝色为接触传播的隔离。
乙肝是经血传播的,不需要接触隔离。“其它的一些传染病患者”不知道具体是指什么,我们普通病区是不能收传染病的。

雪人grx 发表于 2013-7-11 16:46

{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}同意杏花的意见

taomu77 发表于 2013-7-11 16:56

路过,学习了,谢谢老师

花草无语 发表于 2013-7-11 17:23

我们不下隔离医嘱,在病历夹及床头卡上贴隔离标识,如果是手术病人在手术通知单上注明,目的也是提醒医务人员做好职业防护。

宁河媛 发表于 2013-7-11 17:27

txyy_ygk 发表于 2013-7-11 16:39 static/image/common/back.gif
隔离标志:黄色为空气传播的隔离,粉色为飞沫传播的隔离,蓝色为接触传播的隔离。
乙肝是经血传播的,不需要 ...

经血传播不需要接触隔离吗?

玲子02 发表于 2013-7-11 17:31

多重耐药菌下隔离医嘱,其他标准预防。

燕儿飞 发表于 2013-7-11 17:50

按医院隔离技术规范。我院是不下医嘱,要求医生有经血传播疾病要向办公护士报告,在病历夹及一览表上贴红色标识,警示医务人员,如果是手术病人必须在手术通知单上注明,并提前送通知单。

幸福一生哦 发表于 2013-7-11 17:55

谢谢各位老师,路过学习了

307184066 发表于 2013-7-11 21:38

多重耐药菌我们也不下隔离医嘱,病历夹及床旁做标示,做好隔离措施。乙肝需要做接触隔离吗?我也遇到一个问题,病人梅毒抗体阳性,需要做隔离吗?

孩子他爸 发表于 2013-7-17 21:35

呵呵,不知道医院隔离技术规范里有没有明确的规定呢?

李晓玲 发表于 2013-7-17 21:43

谢谢老师的指点,已经学习了

李晓玲 发表于 2013-7-17 21:45

是传染病人都应该下隔离医嘱

梧桐落叶 发表于 2013-7-17 22:06

我院如有乙肝患者我们是不采取隔离但是会有隔离警示标志

yryygk 发表于 2013-7-18 23:12

宁河媛 发表于 2013-7-11 17:27 static/image/common/back.gif
经血传播不需要接触隔离吗?

同意六楼老师的意见.血液体液传播是需要接触隔离的,普通病房收治的病人中,也有可能是乙肝病毒携带者.

shang2134273ye 发表于 2013-8-30 11:48

李晓玲 发表于 2013-7-17 21:45 static/image/common/back.gif
是传染病人都应该下隔离医嘱

按照标准预防的理念,所有病人都下隔离医嘱?

小蝴蝶822 发表于 2014-8-12 16:59

不需要隔离,乙肝属于血液传播,一般接触不会感染

13966776045 发表于 2017-7-31 17:20

是的,有没有明确的规范说要隔离呢,接触隔离应该没有必要

黄民哲 发表于 2017-9-1 15:13

路过学习了,但还是不知道标准答案。。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教普通病房的乙肝患者需下隔离医嘱不?