baihehua 发表于 2013-7-6 04:15

医院感染管理工作的好帮手

工作中随时需要学习卫生部2012年下发的医院感染管理相关的8个技术标准,为了携带方便,特意做成了一个小手册,带在身边,当做一个工具,遇到问题,去找答案。在临床工作中,医务人员对某些问题有疑问或不认可时,随时拿出来,看规范上如何说的...... 很有说服力的,大家共同进步。我现在已经离不开了,办公桌上摆着,口袋里揣着,建议院感朋友们充分利用好啊!

熊笨笨 发表于 2013-7-6 06:36

是个很好的建议,顶你{:1_1:}{:1_1:}

斜风细雨 发表于 2013-7-6 06:56

做得好,好好学习,经常记录,做事留痕迹,{:1_17:}

cjl燕子 发表于 2013-7-6 07:31

8个技术标准的小手册,很好,很值得学习,赞一个!

jdzyya 发表于 2013-7-6 08:01

原来也想过,只是没付诸于行动,每次遇到问题再去翻规范,很不方便,见了老师的提议,觉得应该马上行动。谢谢!

许多 发表于 2013-7-6 08:02

向老师学习,好方法。谢!

燕儿飞 发表于 2013-7-6 08:12

不错,我院是院感知识手册,人手一册,规范内容全部放入科室电脑桌面。

盛开 发表于 2013-7-6 08:19

做得好,好好学习,经常记录,做事留痕迹

青木 发表于 2013-7-6 08:19

我们现在也正在准备加大这方面的工作。

梅子@ 发表于 2013-7-6 08:23

向老师学习,好方法.谢谢了。

陈小路 发表于 2013-7-6 08:29

老师的建议的很好哦,学习了。

panrong600 发表于 2013-7-6 08:48

向老师学习,工作做的太细了,赞下

肖粉霞 发表于 2013-7-6 08:50

是个很好的建议!向老师学习了!谢谢!

黄河之水 发表于 2013-7-6 08:57

l利用信息技术可能更方便,呵呵,只是建议。

leejy007 发表于 2013-7-6 09:02

向老师学习啊,但不知这8个技术规范是哪8个啊,我也好下载学习一下啊。

leejy007 发表于 2013-7-6 09:08

是不是以下8个啊:
      1.《医院消毒供应中心 第1部分:管理规范》(WS310.1 -2009)
  2.《医院消毒供应中心 第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范》(WS310.2 -2009)
  3.《医院消毒供应中心 第3部分:清洗消毒及灭菌效果监测标准》(WS310.3 -2009)
  4.《医院隔离技术规范》(WS/T311-2009)
  5.《医院感染监测规范》(WS/T312-2009)
  6.《医务人员手卫生规范》(WS/T313-2009)
  7.《医疗机构消毒技术规范》(WS/T367-2012)
  8.《医院空气净化管理规范》(WS/T368-2012)

江南水韵 发表于 2013-7-6 09:21

我们是将近10年的医院感染相关规范、技术指南、重要文件汇编成册,发到每个科室,监控人员每人一册,查阅方便。

控制感染 发表于 2013-7-6 09:21

将8个技术标准做成小手册,很值得借鉴学习并推广,赞一个!{:1_12:}

枫叶红了的时候 发表于 2013-7-6 09:42

很好的建议,也是本人的想法。

小铃惠 发表于 2013-7-6 09:57

老师的建议的很好哦,学习了。
页: [1] 2
查看完整版本: 医院感染管理工作的好帮手