shang2134273ye 发表于 2013-7-2 09:35

细菌在物表存活的时间是?

讲课老师说在美国的女儿去餐厅打工考试总不过,问及考试内容:细菌在物表存活的时间是?洗手的最佳水温是?操作抬离地面高度应该是?食品包装启封后保存时间是......
有感于美国人的科学、专业!
生活中的感控知识,我们知多少?

山竹 发表于 2013-7-2 09:49

美国人真是科学、专业,佩服
细菌在物表存活的时间在不同的室温下会不一样。
洗手的最佳水温是接近体温,30~40°吧
操作抬离地面高度应该是70~80公分,亚洲人和欧美人高度应有所区别吧
食品包装启封后保存时间各种食材在各个季节应该也是不一样。食品包装启封后应及时用完。

热带雨林2010 发表于 2013-7-2 11:01

是啊,这些问题可能我们从事院感工作的也不一定能很准确的回答。

LEK-感控style 发表于 2013-7-2 14:38

感控也应贴近生活啊 {:1_14:}

jj@m 发表于 2013-7-2 14:45

有答案么?热烈欢迎类似的生活感控登陆

沧海一粟 发表于 2013-7-3 10:28

这个问题平时还真没多注意,我觉得不同的微生物在体表存活的时间应该不一样,于是就去网上查询,搜到的结果贴给大家看看:

shang2134273ye 发表于 2013-7-3 14:50

沧海一粟 发表于 2013-7-3 10:28 static/image/common/back.gif
这个问题平时还真没多注意,我觉得不同的微生物在体表存活的时间应该不一样,于是就去网上查询,搜到的结果 ...

老师真是认真做学问,向您学习!   
您说的是:我也觉得不同的微生物在不同物体表面存活的时间应该是不一样的。
给我们讲课的老师说是20分钟,但是没有说明出处,我觉得疑惑,所以放到论坛请老师们指教。

沧海一粟 发表于 2013-7-6 15:09

shang2134273ye 发表于 2013-7-3 14:50 static/image/common/back.gif
老师真是认真做学问,向您学习!   
您说的是:我也觉得不同的微生物在不同物体表面存活的时间应该是不一 ...

20分钟应该是不可能的,那么短的存活时间可以忽略不计了。

饭团儿 发表于 2013-8-21 13:21

谢谢老师,这些问题我从事院感工作的也不能很准确的回答。

liujuan870115 发表于 2013-8-21 13:42

路过,学习了,体会蛮深的,很多东西是不能与国外相比!

zld640829 发表于 2013-8-22 16:31

路过学习了,这些问题真得还回答不出来,美国感控知识太普及了

307667395 发表于 2013-8-23 09:01

这个表格细菌在物表的存活时间,有标准吗

樱子 发表于 2013-10-10 08:48

路过学习了,这些问题真得还回答不出来,美国感控知识太普及了。提高国民素质从小事做起。

家有千金 发表于 2013-12-6 11:43

路过,学习了。谢谢!{:1_1:}

小桥溪水 发表于 2013-12-16 18:49

细菌在环境中存活时间受多重因素影响,不是绝对的

仙人球520 发表于 2013-12-26 16:32

路过,顺便学习啦....{:1_1:}

好文静 发表于 2013-12-26 16:39

又学到好东东了,谢谢!

somnus螺 发表于 2013-12-28 11:31

路过学习~~~好东西!!
页: [1]
查看完整版本: 细菌在物表存活的时间是?