天山-雪莲 发表于 2013-7-2 08:37

手术室内外科医生的手卫生应该由谁监督?

我到手术室检查外科医生的洗手、手消毒,由此联想到平时这项工作由谁来监督呢?

冰玉 发表于 2013-7-2 08:39

个人觉得由手术室护士长监管是不是合理呢?

山竹 发表于 2013-7-2 08:44

检查外科医生的洗手、手消毒,我们是手术室护士长做的
如果外科洗手做的不到位,手术室护士长要当场纠正,同时要示范

蓝蓝天白白云 发表于 2013-7-2 08:50

我们医院是手术室护士长管理的。

青青小草202 发表于 2013-7-2 08:52

应该是护士长管理和监督

杨晓梅 发表于 2013-7-2 08:52

觉得应该手术室护士长监督管理。

yuecaoe 发表于 2013-7-2 08:57

同意老师们的意见,本人也觉得应该由手术室护士长管

liukun刘坤 发表于 2013-7-2 09:02

我想问一下,你们医院骨科手术,是否还进行刷手呢?

myzxyymch 发表于 2013-7-2 09:03

我院由手术室护士长监管,外科主任也有监管责任。

梦烟(依然93) 发表于 2013-7-2 09:05

手术室护士长是监管的主体,各手术科室主任也负责监管

天山-雪莲 发表于 2013-7-2 09:06

myzxyymch 发表于 2013-7-2 09:03 static/image/common/back.gif
我院由手术室护士长监管,外科主任也有监管责任。

谢谢!主要还是有外科主任强调手卫生的重要性,让手术室护士长来监督。

gsszyy 发表于 2013-7-2 09:06

这不是谁来监管的问题,这是作为一名外科医生应有的素质与职业道德,没人监管是否他们就不洗手。我们监测手卫生只是让医生明白自己是否达到外科手卫生标准。个人观点。

liukun刘坤 发表于 2013-7-2 09:07

我是骨科专科医院,我院医生、手术室护士长到北京积水潭医院进修回来,他们说积水潭医院外科洗手的依从性非常高,每台手术都能进行严格的洗手、刷手、外科手消毒,整个程序需3-10min,没人监督情况下,依从性也非常高,我很羡慕和敬佩贵院医生的素质。

雨后晴空 发表于 2013-7-2 09:07

我们也是由手术室护士长监管,手术科室的主任对此也非常重视,也会随时提醒手术医生注意手卫生。

myzxyymch 发表于 2013-7-2 09:13

天山-雪莲 发表于 2013-7-2 09:06 static/image/common/back.gif
谢谢!主要还是有外科主任强调手卫生的重要性,让手术室护士长来监督。

非常赞同,因为手术室护士长对外科医生的管理,需要外科主任强有力的支持。

杜鹃鸟 发表于 2013-7-2 09:22

外科手卫生是每一个外科医师都必须掌握的内容,监管当然是手术室护士长的责任
页: [1]
查看完整版本: 手术室内外科医生的手卫生应该由谁监督?