hspxifeng 发表于 2013-6-26 19:48

第一次做品管圈,这是我刚完成的中期报告

这是我第一次做品管圈,主题是提高普通病房的手卫生依从性,现在正开始不久。现将我刚刚完成的现况分析报告上传,希望得到各位老师的指导,谢谢。

熊笨笨 发表于 2013-6-26 19:55

谢谢分享,下载学习了{:1_12:}{:1_12:}

岩石 发表于 2013-6-26 20:00

下载学习了。。。。。。。。。。。。

寻觅 发表于 2013-6-26 20:33

路过,下载学习了。谢谢老师分享!

草原星空 发表于 2013-6-26 21:34

很好的实践!可否分享下经验?
发现圈成员来自八个科室(其中一名未注明科室),您是经过怎样的动员和组织,使这些同事成为志同道和的圈友的?
您采用的是观察法,能否介绍一下具体安排?
谢谢!

飞虎 发表于 2013-6-26 21:58

学习了,谢谢!!!{:1_17:}

hspxifeng 发表于 2013-6-26 21:59

草原星空 发表于 2013-6-26 21:34 static/image/common/back.gif
很好的实践!可否分享下经验?
发现圈成员来自八个科室(其中一名未注明科室),您是经过怎样的动员和组织 ...

我们正好在组织学习管理方法,我是这个圈的召集人,大家的参与积极性很高。
观察的具体安排:我们首先定标准,圈成员讨论后将目前还不可执行的一些手卫生操作过程给剔除了,比如换瓶,这些剔除掉的内容有待在下一次的活动中慢慢加入。然后,我们联系了各个科室,确定了进行观察的人员,统一培训了这些人员(圈员和一些科室的护士长及其她指定观察人员如实习医生和护士)。观察实施中,我们并没有对观察时间做出特别的规定,但一般都是在早晨最忙的时候观察,同时记录观察时间。我们采用明察和暗访结合的方法,最后对这两组的结果进行了统计学分析,发现差异不大(可能因为就算是暗访,大家也有很高的警觉性),为了方便计算和表达,就把数据合并呈现了。

542556922 发表于 2013-6-26 22:00

路过,下载学习了。谢谢老师分享!

cjl燕子 发表于 2013-6-26 22:05

hspxifeng 发表于 2013-6-26 21:59 static/image/common/back.gif
我们正好在组织学习管理方法,我是这个圈的召集人,大家的参与积极性很高。
观察的具体安排:我们首先定 ...

老师的经验值得借鉴,谢谢分享!

草原星空 发表于 2013-6-26 22:11

hspxifeng 发表于 2013-6-26 21:59 static/image/common/back.gif
观察的具体安排:我们首先定 ...

明察和暗访相结合,这个方法好,一方面对自己收集的数据做到心中有数,另一方面也能反映出临床人员对此项工作的态度,便于确定下一步工作方法,再次感谢您的经验分享!

三人行有我师 发表于 2013-6-26 22:17

较新概念,需要学习。{:1_1:}

lpsfby 发表于 2013-6-26 23:04

下载学习了。谢谢老师分享!

yang 发表于 2013-6-26 23:17

三人行有我师 发表于 2013-6-26 22:17 static/image/common/back.gif
较新概念,需要学习。

谢谢老师人分享,向你学习。。。。。。。。

栀子 发表于 2013-6-26 23:26

非常好的方法,很受益,谢谢分享,学习了。

/aiq美丽 发表于 2013-6-26 23:40

谢谢交流,很好的建议。慢慢的也在用品管圈管理,感觉收获不小。

叮叮当当 发表于 2013-6-26 23:58

下载学习了,谢谢分享!

wyq6064 发表于 2013-6-26 23:58

学习了,值得借鉴,谢谢楼主分享。守护圈——“手护圈”,不错!

zhyygkb 发表于 2013-6-27 08:17

老师的做法很用心,下载学习,谢谢分享!

冬季的雪松 发表于 2013-7-5 23:53

工作做得不错,课件也精彩,学习了,谢谢分享

yyybjk 发表于 2013-7-6 00:26

我第一次看到了守护圈的实例,真是学习了,感谢老师闷得付出,学习真是无止境的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第一次做品管圈,这是我刚完成的中期报告