46881381 发表于 2013-6-24 11:59

您听说过预防绞杀感染的制度吗?

寻求帮助,急!
科室有护士长来找我要预防绞杀感染的制度,我好像没听说过有这个制度,知道这个制度的老师能否指点迷津下,万分感谢!

缭绕 发表于 2013-6-24 12:43

根据我的个人理解,绞杀了就一了百了了,哪来的感染?估计是预防交叉感染吧?{:1_11:}估计这位护士长是阿Q,弄个什么柿油党出来了。

yhy8562243 发表于 2013-6-24 13:25

不看2楼解释,还真不知道这是啥意思。谢谢!

美好的家园 发表于 2013-6-24 13:28

这问题还真是个问题{:1_10:},可否与护士长再次沟通?前提何为预防绞杀感染?

吴晓梅 发表于 2013-6-24 13:40

缭绕 发表于 2013-6-24 12:43 static/image/common/back.gif
根据我的个人理解,绞杀了就一了百了了,哪来的感染?估计是预防交叉感染吧?估计这位护士长是阿Q, ...

缭绕老师就是有才!我怎么也猜不出“绞杀”是什么?

画中仙 发表于 2013-6-24 14:07

是绞杀还是消杀啊???

xcu2008 发表于 2013-6-24 14:07

无语,不知道在说什么,还下去查查看。

谦谦一卒 发表于 2013-6-24 14:08

我也理解问的是交叉感染,说话的、听话的也许都有失误的可能

蓦然回首 发表于 2013-6-24 14:40

有些时候看了不正规的刊物或者打印错误的资料让人哭笑不得,估计这里也是这么回事吧

绵木兰 发表于 2013-6-24 15:09

第一次听说“绞杀感染”,无语......{:1_10:}

衣带渐宽 发表于 2013-6-24 15:21

估计是交叉感染。。大概是口音的问题吧。。

SWHXY123 发表于 2013-6-24 15:22

我是看了题目很奇怪才进来的,原来是指交叉感染!

cjzyyjh 发表于 2013-6-24 15:53

什么地方的方言?听不懂~{:1_6:}

416809589 发表于 2013-6-24 16:03

不看2楼解释,还真不知道这是啥意思。谢谢!

46881381 发表于 2013-6-24 17:04

谢谢各位老师的回复。其实这个名词是来自一份上级医院妇幼检查的检查标准里要求有预防绞杀感染的制度,邻县医院的妇产科护士长也觉得很疑惑,我也疑惑,不知道到底是怎么回事。会不会是文件上打错字了。{:1_10:}

沧海一粟 发表于 2013-6-24 17:22

你们这个护士长估计是要预防“交叉”(误以为:绞杀)感染的制度吧!如果是这样,那你们医院的医院感染培训工作真的要加强了,“交叉感染”是我们国家80年代末刚开始开展医院感染管理工作的时候通常的说法,那时候我们医院医务人员包括专职人员也称这个部门为“交叉感染办公室”呢!(后来被我纠正了——日志已有说明,不再赘述),随着大家对医院感染相关知识的认识不断提高,明白了交叉感染只是医院感染分类中的一个类型,后来统称为“外源性感染”,医院感染还包括内源性感染。这些是基本知识,现在就不多说了。有关预防医院感染的各项制度有很多,到论坛“感染管理的工作常规和经验”这个版块下看看,你会找到很多你需要的制度,打开这个网址去看看。http://bbs.sific.com.cn/forum-237-1.html

46881381 发表于 2013-6-25 16:29

沧海一粟 发表于 2013-6-24 17:22 static/image/common/back.gif
你们这个护士长估计是要预防“交叉”(误以为:绞杀)感染的制度吧!如果是这样,那你们医院的医院感染培训 ...

谢谢沧海一栗版主的详细解释,获益匪浅!其实这个名词是来自一份上级医院(或许是上级卫生行政部门)的妇幼检查的检查标准,标准里要求有“预防绞杀感染的制度”,邻县医院的妇产科护士长也觉得很困惑,我们医院妇产科同仁还有我都觉得很困惑,不知道到底是怎么回事。会不会是文件上打错字了。
现在看了大家的回复我们只好暂且把它当成“预防交叉感染的制度”了。
再次感谢沧海一栗版主!同时非常感谢大家!

46881381 发表于 2013-6-25 16:34

46881381 发表于 2013-6-25 16:29 static/image/common/back.gif
谢谢沧海一栗版主的详细解释,获益匪浅!其实这个名词是来自一份上级医院(或许是上级卫生行政部门)的妇 ...

对不起!把版主名称打错了,沧海一粟版主,请原谅!{:1_8:}

46881381 发表于 2013-7-2 17:57

46881381 发表于 2013-6-24 17:04 static/image/common/back.gif
谢谢各位老师的回复。其实这个名词是来自一份上级医院妇幼检查的检查标准里要求有预防绞杀感染的制度,邻县 ...

谢谢老师提醒,我也觉得是打错字了。检查完没说我们制度有什么问题,我不在现场,临床上护士好像也没问,就这样了。

小白天使 发表于 2018-10-16 12:00

防绞杀感染的制度,这个真没听说过。{:1_10:}
估计是预防交叉感染的制度。{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 您听说过预防绞杀感染的制度吗?