凑热闹 发表于 2013-6-23 19:32

你们医院的胆道镜用什么方法消毒啊

你们医院的胆道镜用什么方法灭菌啊,我们一直用熏蒸,个人觉得不合适,早就应该淘汰熏蒸法,但是不知道用何种方法合适啊?低温等离子灭菌行吗

美好的家园 发表于 2013-6-23 19:38

熏蒸肯定是不行的,赶紧停止这一行为,低温等离子也不是很适合的,你可以看看镜的说明书,到底选择哪一类灭菌方式,可以看看这里!http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=91807

凑热闹 发表于 2013-6-23 19:43

{:1_1:},谢谢楼上的老师,环氧乙烷我们还没有,向领导反映这一情况,努力争取,有点落后啊,别见笑

美好的家园 发表于 2013-6-23 19:54

凑热闹 发表于 2013-6-23 19:43 static/image/common/back.gif
,谢谢楼上的老师,环氧乙烷我们还没有,向领导反映这一情况,努力争取,有点落后啊,别见笑

条件所限,能理解,关键你还是看看胆道镜的说明书吧,未必一定要用环氧乙烷的,我院也是没有这设备,所以选择戊二醛的!{:1_17:}

凑热闹 发表于 2013-6-23 19:55

环氧乙烷灭菌柜价格大约多少啊,我是瞎操心,还不知道领导什么意思?7月份就要三甲评审了,真着急

凑热闹 发表于 2013-6-23 19:59

我们的胆道镜N年前就一直用熏蒸,一直延续下来,等离子是不合适,官腔太细了,我也觉得环氧乙烷合适,其他的方法也没别的了{:1_7:}

洋葱 发表于 2013-6-23 20:15

我们医院一年胆道镜病人不到十个,所以还是用戊二醛浸泡10小时,浸泡后无菌水冲洗!

凑热闹 发表于 2013-6-23 20:24

洋葱老师,谢谢您的回答。戊二醛浸泡,现在还提倡吗?我们的器械和其余的镜子都到供应室消毒灭菌了,只剩胆道镜还要自己消毒,也不知道供应室有环氧乙烷吗?戊二醛我们也没有哦

yhy8562243 发表于 2013-6-24 18:34

"戊二醛浸泡,现在还提倡吗?" 在没有别的灭菌方法的情况下,与熏蒸比起来,戊二醛浸泡灭菌更可靠。个人意见,仅供参考,谢谢!

凑热闹 发表于 2013-7-23 21:40

谢谢,我们以前自己用甲醛熏蒸的,现在要送供应室低温等离子灭菌,领导坚持的,已经跟她说过等离子也不合适,可她不听啊,怎么办?要评审了

冰雨 发表于 2013-7-28 02:04

我们用的是低温灭菌机灭菌,厂家培训的。

416809589 发表于 2013-7-28 07:18

二楼老师说的很对,就那样执行吧!

新院感 发表于 2013-8-10 14:46

低温等离子灭菌要损害胆道镜的

一颗树 发表于 2013-8-13 22:40

洋葱 发表于 2013-6-23 20:15 static/image/common/back.gif
我们医院一年胆道镜病人不到十个,所以还是用戊二醛浸泡10小时,浸泡后无菌水冲洗!

我们是二甲医院,胆道镜用的很少,也是戊二醛浸泡十小时,使用前无菌水冲洗。
页: [1]
查看完整版本: 你们医院的胆道镜用什么方法消毒啊