天山-雪莲 发表于 2013-6-21 16:26

我院刚接收一家社区卫生站,状况令人堪忧

院刚接收一家社区卫生站,状况令人堪忧。这是一家在孤立的海岛上的一家卫生室,坐船的1个多小时能到。共有一名医生、一名护士。上班都不穿工作服,什么手卫生?无菌操作?因为所有的诊室、治疗室无洗手池。大门口外有一个水龙头,夏天可以用,冬天气温低上冻没法用了。下一步我应从哪里开始培训呢?

niujialan 发表于 2013-6-21 16:35

你院刚接收一家社区卫生站,不明白!从你描述来看,你的任务很重哦!个人认为首先规范行为-上班穿工作服;2、增设手卫生设施;3、教他们正确洗手;4、医院感染相关知识培训等等。。够你忙的。

依依 发表于 2013-6-21 17:09

百废待兴,慢慢来吧。我觉得应该根据开展的诊疗项目来逐步规范管理。

小小牧童 发表于 2013-6-21 17:16

要是我,会有点隐隐的高兴哦,您可以按照自己的所有院感理念,打造一个既符合规范又有个性的社区卫生站嘛,呵呵。不过难度有点大哦。

怡然 发表于 2013-6-21 17:19

难度有点大,但做好了,也很能出成绩,相信你会做得很好。

农晓 发表于 2013-6-21 17:28

慢慢来!首先环境卫生起码要过关!

熊笨笨 发表于 2013-6-21 18:04

相信你一定能将那个卫生室规范化

天山-雪莲 发表于 2013-6-22 11:18

niujialan 发表于 2013-6-21 16:35 static/image/common/back.gif
你院刚接收一家社区卫生站,不明白!从你描述来看,你的任务很重哦!个人认为首先规范行为-上班穿工作服;2 ...

我们区行政区域划分之后,新划过来的。之前由一家乡镇卫生院托管,岛上的居民看病难,出岛看病又不方便。政府压给我院来接管。

LEK-感控style 发表于 2013-6-22 11:29

任重而道远 相信你可以做到的

天山-雪莲 发表于 2013-6-22 11:32

LEK-感控style 发表于 2013-6-22 11:29 static/image/common/back.gif
任重而道远 相信你可以做到的

谢谢同行们的鼓励,尽力吧
页: [1]
查看完整版本: 我院刚接收一家社区卫生站,状况令人堪忧