cygs 发表于 2013-6-16 20:20

院感知识宣教

我院准备制作医院感染管理相关知识手册,能有效的把院感知识,法律、法规、规范等内容融合汇总,人手一册,便于查询和学习。但是经验不足,恳请各位论坛老师给以指导和帮助。谢谢

416809589 发表于 2013-6-16 21:37

把规范里最常用的内容做到册子里,便于学习和掌握就可以了。

相逢是首歌 发表于 2013-6-16 22:06

我院是这样做的:
一、我们地区统一下发了《医院感染文件汇编》,里面囊括近几年的法律、法规,每个科室一本。
二、院感科也会根据国家一些新规范的要求,编成小册子下发给各科室,方便医务人员学习。
三、根据新的法律、法规的要求,制定符合本院实际情况的《医院感染制度汇编》,下发各科室,便于医务人员院感知识的学习。

我心医旧 发表于 2013-6-16 22:57

下发的东西关键是简单明了,便于查阅和执行

凌波玉荷 发表于 2013-6-16 23:16

论坛里有不少老师上传了“院感应知应会”之类的知识小册子,你可以搜索下载来参考,再根据新法律法规规范的要求来修订完善,形成自己的东西

cygs 发表于 2013-6-18 10:51

相逢是首歌 发表于 2013-6-16 22:06 static/image/common/back.gif
我院是这样做的:
一、我们地区统一下发了《医院感染文件汇编》,里面囊括近几年的法律、法规,每个科室一 ...

谢谢老师,您的回答我很满意,思路清晰了,操作并不简单。

cygs 发表于 2013-6-18 10:56

凌波玉荷 发表于 2013-6-16 23:16 static/image/common/back.gif
论坛里有不少老师上传了“院感应知应会”之类的知识小册子,你可以搜索下载来参考,再根据新法律法规规范的 ...

凌波玉荷老师说的是,我已经下载了院感应知应会之类的知识,只是想做的更加系统,更加适用。

xcu2008 发表于 2013-6-18 11:10

我们编制了一个院感相关法律法规汇编,除此之外,新增的法律法规我们刊的院感简讯里。

0791690 发表于 2013-6-18 17:21

。哈哈 ,我们可以合作 。我有近年来大部分的国家政策法规但不还印刷。单位没有计划印,自己想单独搞便于学习。查阅

cygs 发表于 2013-6-19 22:53

0791690 发表于 2013-6-18 17:21 static/image/common/back.gif
。哈哈 ,我们可以合作 。我有近年来大部分的国家政策法规但不还印刷。单位没有计划印,自己想单独搞便 ...

我们也在计划中,可以合作。
页: [1]
查看完整版本: 院感知识宣教